Приветствую вас, дорогие мои подписчики, друзья и просто читатели блога "Привет, Андрей!".
Новое всегда немного пугает. Так и эта крупа до недавних пор казалось мне непонятной и я боялся подойти к ней и начать готовить с ней. Но, попробовав раз я просто влюбился в булгур!
И сегодня я хочу показать вам простой и быстрый рецепт плова с булгуром на сковороде. Приготовить вкусный плов на ужин или обед можно всего за 40-45 минут и вам не нужен для этого #казан !
Этим рецептом со мной вчера поделился мой друг из Москвы Александр Котовщиков. Он не только талантливый пианист и очень интересный человек, но и очень не плохой кулинар.
Пока вчера мы с ним болтали по видеосвязи про жизнь он готовил ужин и параллельно рассказывал мне рецепт, а позже прислал и фотографии. За что ему огромное спасибо!
Ингредиенты
Сегодня не будет традиционного списка ингредиентов. Это плов хорош тем, что тут вы можете фантазировать и экспериментировать с продуктами, которые входят в блюдо.
Скажу лишь одно: на 300 грамм булгура тут использовалось 300 грамм говяжьей вырезки.
Ну а все остальные ингредиенты далее, по мере их добавления.
Как быстро и просто приготовить плов с булгуром на сковороде
1. Говяжью вырезку нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами.
2. На большую глубокую сковороду добавляем немного оливкового масла и начинаем обжаривать говядину с луком и лавровым листом. Жарим на сильном огне 5 минут помешивая.
3. Нарезаю соломкой морковь, а курагу небольшими кусочками. Если нет кураги - не страшно, можно и без неё.
Но, как сказал вчера Александр: " Курага очень приятную сладость придаёт"
4. Добавляем морковь, курагу и немного чеснока(нарезанного крупно) к мясу и обжариваем все минут 10.
5. Добавляем 3 зубчика чеснока(целыми).
Далее наступает время булгура! Вчера крупа покупалась в Москве сети "Spar", но её можно купить и в "Магните", и в "Ашане", и в "Азбуке вкуса". Или в интернете!
6. Засыпаем #булгур поверх мяса и овощей.
7. Добавляем 200 грамм томатов в собственном соку (без кожуры и заранее измельченных) и воду. Вода должна закрыть булгур примерно на 2-3 сантиметра.
8. Закрываем сковороду крышкой и уменьшаем огонь до самого минимума. И оставляем в покое наш #плов на 10-15 минут.
#Плов с булгуром получается очень рассыпчатый и очень вкусный!
Как видите приготовить #плов с булгуром на сковороде и просто и быстро!