Этот десерт не для слабонервных. Любители кислинки оценят и полюбят, думаю стоит попробовать чисто из любопытства!
Нам потребуется:
- Яйцо - 3 шт
- Лимон - 3 шт
- Сахар - 250 гр
- Мука пшеничная - 200 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Крахмал - 30 гр
Начнемссс.. с теста. Берем половину от заявленного масла и растираем его с сахаром, как масса побелеет добавляем 1 яйцо, перемешиваем + мука, замешиваем тесто и формируем колобок.
Если тесто плохо формируется добавляем столовую ложку воды.
Распределяем тесто по дну формы, формируя бортики высотой 2 см и отправляем в холод на 30 минут.
Для крема натираем цедру с 1-го лимона на мелкой терке, не затрагивая белый слой. Выжимаем всё живое из наших лимонов, у меня вышло 120 мл сока.
2 яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, получаем плотную массу. Отправляем в нее же натертую цедру и крахмал. Вливаем растопленное сливочное масло и сок лимона - взбиваем.
Выливаем наш кремик на тесто, немного помогаем ему распределиться по поверхности. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-45 минут.
Готовый пирог обязательно полностью остужаем и только потом дегустируем. Я обычно на ночь про него забываю и всё прекрасно!