Найти тему
Тортогиня ✨

Лимонный пирог🥮 Не для всех, для особенных

Этот десерт не для слабонервных. Любители кислинки оценят и полюбят, думаю стоит попробовать чисто из любопытства!

Нам потребуется:

  • Яйцо - 3 шт
  • Лимон - 3 шт
  • Сахар - 250 гр
  • Мука пшеничная - 200 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Крахмал - 30 гр

Начнемссс.. с теста. Берем половину от заявленного масла и растираем его с сахаром, как масса побелеет добавляем 1 яйцо, перемешиваем + мука, замешиваем тесто и формируем колобок.

Если тесто плохо формируется добавляем столовую ложку воды.

Распределяем тесто по дну формы, формируя бортики высотой 2 см и отправляем в холод на 30 минут.

Для крема натираем цедру с 1-го лимона на мелкой терке, не затрагивая белый слой. Выжимаем всё живое из наших лимонов, у меня вышло 120 мл сока.

2 яйца взбиваем с сахаром около 5 минут, получаем плотную массу. Отправляем в нее же натертую цедру и крахмал. Вливаем растопленное сливочное масло и сок лимона - взбиваем.

Выливаем наш кремик на тесто, немного помогаем ему распределиться по поверхности. Ставим в разогретую до 180С духовку на 30-45 минут.

Готовый пирог обязательно полностью остужаем и только потом дегустируем. Я обычно на ночь про него забываю и всё прекрасно!