Привет, Друзья!
Сегодня я решила выложить очень простой рецепт жевательного мармелада, который вышел на канале моего мужа Артёма. Этот мармелад отличается от обычного мармелада тем, что делается на желатине. Благодаря этому мармелад имеет высокое содержание белка при своей очень низкой калорийности. Его можно приготовить в самых разных цветах, я покажу 3 варианта.
Более подробно в видео:
Нам понадобится 150 грамм любого натурального сока без сахара. У меня это сок из черешни. Вместо него можно использовать любой напиток: морс, кокосовое молоко, какао, кофе, молоко, имбирный чай - все, что угодно! В конце статьи я оставлю ещё два рецепта яркого мармелада: лимонный и малиновый. Сок должен быть холодный. Добавляем в него 16 грамм желатина и размешиваем.
Оставляем желатин набухать на время, указанное на упаковке. Пока желатин набухает, подготовим формы для мармелада. Можно использовать силиконовые формы для конфет, или любой контейнер. Мармелад, приготовленный в контейнере, можно просто нарезать кубиками.
Смазываем форму маслом. Это, кстати, не обязательно, но так будет проще извлекать мармелад из форм. Когда желатин полностью набух, отправляем смесь на плиту и подогреваем до полного растворения желатина. Кипятить эту смесь не стоит.
Желатин полностью растворился. Добавляем в эту массу подсластитель по вкусу, количество очень сильно зависит от степени сладости вашего напитка. Если вы используете сироп или мед, то замените им часть сока. Размешиваем. И заполняем формочки. Отправляем их застывать в холодильник.
Мармелад застынет уже через 1-2 часа, а примерно через сутки он станет еще более жевательным. Извлекается мармелад очень легко.
Даже из натуральных соков можно получить достаточно яркие цвета. Простой, вкусный и достаточно белковый перекус. У жевательного мармелада очень приятная тягучая консистенция. Хранить такой мармелад нужно в холодильнике. Если залить мармелад в контейнер и потом нарезать кусочками, то получаются вот такие кубики.
***************************************
КБЖУ на 100 г: ККал 68,6, Б 8,4, Ж 0,9, У 7,3
***************************************
Ингредиенты:
Сок (черешня, малина) или любой напиток 150 г
Желатин 16 г
Подсластитель 5 г
***************************************
Лимонный мармелад:
Сок лимона 110 г
Вода 40 г
Желатин 16 г
Подсластитель 12 г
Куркума 0,5 ч.л.
Если вам понравилась эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!
До свидания!
#пп #простойрецепт #ппрецепты #простыерецепты #ппрецепт