Продолжим разговор о чайных традициях Китая. Поговорим о чайном инструменте.
Чайный совочек. Применяется для того, чтобы переместить чай из пакетика или банки в чайник, гайвань или колбу.
Чайная лопатка. Нужна, чтобы очистить чайник, гайвань или колбу от чайного листа после чаепития.
Чайная игла. Нужна, чтобы быстро и легко прочистить носик чайника от застрявших чаинок.
Чайный пинцет. Им можно раздать гостям пиалки, взять кусок пуэра, отломленный от блина, а также взять кусочек сахара.
Кстати говоря, сахар в Китае в виде больших кристаллов, его удобно брать пинцетом или палочками.
Чайная кисточка. Ей можно смахнуть с чабани остатки воды, удалить прилипшие чаинки, можно просто прикасаться к горячему чайнику мокрой кисточкой и смотреть, как испаряются с чайника мокрые полоски.
Чайная воронка. Нужна, если у чайника узкое горлышко.
Ну и пара разновидностей ножей для пуэра. Копье
и игла