Найти в Дзене

Китайская чайная церемония. Инструменты.

Продолжим разговор о чайных традициях Китая. Поговорим о чайном инструменте.

Чайный совочек. Применяется для того, чтобы переместить чай из пакетика или банки в чайник, гайвань или колбу.

-2

Чайная лопатка. Нужна, чтобы очистить чайник, гайвань или колбу от чайного листа после чаепития.

-3

Чайная игла. Нужна, чтобы быстро и легко прочистить носик чайника от застрявших чаинок.

-4

Чайный пинцет. Им можно раздать гостям пиалки, взять кусок пуэра, отломленный от блина, а также взять кусочек сахара.

-5

Кстати говоря, сахар в Китае в виде больших кристаллов, его удобно брать пинцетом или палочками.

-6

Чайная кисточка. Ей можно смахнуть с чабани остатки воды, удалить прилипшие чаинки, можно просто прикасаться к горячему чайнику мокрой кисточкой и смотреть, как испаряются с чайника мокрые полоски.

-7

Чайная воронка. Нужна, если у чайника узкое горлышко.

-8

Ну и пара разновидностей ножей для пуэра. Копье

-9

и игла

-10