Найти в Дзене
Ладная кухня

Два рецепта из ЛАВАША с начинкой. Закуска из Лаваша на сковороде и в духовке: готовлю быстренько для всей семьи

Оглавление

Простые и вкусные рецепты из лаваша на сковороде и в духовке. Отличная закуска на любой случай. Вкусно очень, понравится всем! Треугольники из лаваша с разными начинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лаваш с мясной начинкой на сковороде:

  • Лаваш - 150 грамм
  • Куриное филе - 400 грамм
  • Лук - 1/2 штуки
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Молоко - 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Лаваш с овощной начинкой в духовке

  • Лаваш - 150 грамм
  • Лук - 100 грамм
  • Шампиньоны - 200 грамм
  • Перец болгарский - 200 грамм
  • Майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу
  • Яйцо - 1 штука
  • Молоко - 1 столовая ложка

Как приготовить Лаваш с начинкой

Для мясной начинки пропускаю куриное филе и лук через мясорубку. Фарш солю и перчу. Для вкуса, и чтобы начинка не была слишком густой, добавляю столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.

Лаваш нарезаю на равные полоски.

-2

На каждую полоску выкладываю фарш и сворачиваю треугольник.

Треугольники с начинкой можно запечь в духовке, смазав их смешанными в равных пропорциях яйцом и молоком, а можно обжарить на сковороде.

-4

Для обжаривания смешиваю 2 яйца и 2 ст. ложки молока, добавляю немного соли. Каждый треугольник обмакиваю с двух сторон в яично-молочной смеси.

-5

Разогреваю сковороду на среднем огне, добавляю растительное масло и обжариваю по 5 минут с каждой стороны.

-6

Вот такая вкуснятина получилась.

Лаваш с мясной начинкой
Лаваш с мясной начинкой

Можно еще вот такую начинку приготовить

Мелкими кубиками нарезаю лук.

-8

Тонкими полосками нарезаю один крупный болгарский перец. Можно взять половину красного перца и половину желтого - так начинка красивее смотрится.

Тоненько нарезаю шампиньоны.

-10

Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне. Сначала обжариваю нарезанный лук, буквально 2-3 минуты. Затем добавляю шампиньоны и обжариваю минут 5.

-11

Добавляю болгарский перец и жарю до готовности.

-12

Горячую начинку немного остужаю. Добавляю чуть майонеза, кетчуп, соль, перец и зелень по вкусу. Перемешиваю.

-13

Лаваш нарезаю на полоски. На каждую полоску выкладываю начинку и сворачиваю в треугольник. Все треугольники выкладываю на противень.

1 яйцо смешиваю с 1 столовой ложкой молока.

-15

Хорошо пропитываю верх треугольников.

-16

Запекаю 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 180° до зарумянивания.

-17

Готовится лаваш с начинкой очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Приятного аппетита!

-18
Количество начинки в Лаваше может быть больше или меньше, по вашему вкусу

Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ

Рекомендую посмотреть:

Так РУЛЕТ из ЛАВАША Вы еще не готовили. Супер рецепт!

Горячий, слоеный Рулет из Лаваша с вкусной начинкой