Простые и вкусные рецепты из лаваша на сковороде и в духовке. Отличная закуска на любой случай. Вкусно очень, понравится всем! Треугольники из лаваша с разными начинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш с мясной начинкой на сковороде:
- Лаваш - 150 грамм
- Куриное филе - 400 грамм
- Лук - 1/2 штуки
- Майонез, соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Яйцо - 2 штуки
- Молоко - 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Лаваш с овощной начинкой в духовке
- Лаваш - 150 грамм
- Лук - 100 грамм
- Шампиньоны - 200 грамм
- Перец болгарский - 200 грамм
- Майонез, кетчуп, соль и перец по вкусу
- Яйцо - 1 штука
- Молоко - 1 столовая ложка
Как приготовить Лаваш с начинкой
Для мясной начинки пропускаю куриное филе и лук через мясорубку. Фарш солю и перчу. Для вкуса, и чтобы начинка не была слишком густой, добавляю столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Лаваш нарезаю на равные полоски.
На каждую полоску выкладываю фарш и сворачиваю треугольник.
Треугольники с начинкой можно запечь в духовке, смазав их смешанными в равных пропорциях яйцом и молоком, а можно обжарить на сковороде.
Для обжаривания смешиваю 2 яйца и 2 ст. ложки молока, добавляю немного соли. Каждый треугольник обмакиваю с двух сторон в яично-молочной смеси.
Разогреваю сковороду на среднем огне, добавляю растительное масло и обжариваю по 5 минут с каждой стороны.
Вот такая вкуснятина получилась.
Можно еще вот такую начинку приготовить
Мелкими кубиками нарезаю лук.
Тонкими полосками нарезаю один крупный болгарский перец. Можно взять половину красного перца и половину желтого - так начинка красивее смотрится.
Тоненько нарезаю шампиньоны.
Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне. Сначала обжариваю нарезанный лук, буквально 2-3 минуты. Затем добавляю шампиньоны и обжариваю минут 5.
Добавляю болгарский перец и жарю до готовности.
Горячую начинку немного остужаю. Добавляю чуть майонеза, кетчуп, соль, перец и зелень по вкусу. Перемешиваю.
Лаваш нарезаю на полоски. На каждую полоску выкладываю начинку и сворачиваю в треугольник. Все треугольники выкладываю на противень.
1 яйцо смешиваю с 1 столовой ложкой молока.
Хорошо пропитываю верх треугольников.
Запекаю 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 180° до зарумянивания.
Готовится лаваш с начинкой очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество начинки в Лаваше может быть больше или меньше, по вашему вкусу
Вот ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рекомендую посмотреть:
Так РУЛЕТ из ЛАВАША Вы еще не готовили. Супер рецепт!
Горячий, слоеный Рулет из Лаваша с вкусной начинкой