Ни на секунду не останавливаем наши обзоры актуальной еды. Потому что интересно.
А сегодня у нас королевский выпуск. Сравниваем две банки с казы от двух казахстанских производителей. Кублей из Уральска и Улан из Усть-Каменогорска. Логика подсказывает, что отличаться в таких продуктах должны Южные регионы страны, но вот нет. Консервы у нас на Юге делать не любят, ведь есть много свежих отличных продуктов. Или в походы не ходят, я не знаю.
Итак, цена. За Кублей я отдал 880 тенге, а Улан - 1150. Интересно, есть ли какой-то смысл в том, чтобы платить больше? Обе банки одинакового размера, обе весят 325 грамм, обе оборудованы ключом для удобного открывания.
Открываем и видим внутри конину. На казы это похоже мало. Казы - это, кто не в курсе, конская колбаса. А здесь скорее конская тушёнка. У Кублея более жирная и сама жидкость почти полностью состоит из жира. У Улана жира меньше и жидкость напоминает стандартную жидкость от тушёнки из автоклава.
На вкус особой разницы я не уловил. Вкусная конина, встречаются плёнки, жир, не очень хорошо жующиеся куски. Но вкусно, сытно и нажористо. Пожалуй, что можно использовать для разных домашних блюд. Не думаю, что прямо бешбармак, но что-то такое низкомолекулярное. Другого применения для этого продукта я пока не вижу. Я съел урча с рисом. Не всё, разумеется, только часть. Подогрел предварительно. мяса, кстати, довольно много. У Улана крупными кусками, у Кублея помельче.
В походе пойдет за милую душу. Под гитару и "Солнышко лесное". Потому что на природе что? Правильно. На природе всё хорошо съедается. Это я вам походя открыл секрет алматинских летников. Нет, на самом деле, если это воспринимать как тушенку, то она очень натуральная и вкусная. Пусть эти белорусы нам завидуют.
А вообще, конечно, конь - друг человека. Но очень вкусный друг. Продолжим наши изыскания в следующий раз. Пишите комментарии и не забывайте. Ничего не забывайте.
##обзоры_актуальной_еды