Очень просто и быстро приготовить основное блюдо из замороженной рыбы, а именно из филе. Хотите убедиться в этом? - приготовьте рыбу без усилий и утомительной готовки в духовке. Не придется тратить много времени, зато вкусное и полезное кушанье получится на славу. Блюдо считается диетическим, потому как минтай относится к продуктам, рекомендованным при сбросе веса. Более того, это рыбное блюдо приготовлено в духовке, а значит без использования растительного масла, выделяющего при жарке вредные вещества. Готовое филе посыпаем тертым сыром и зеленью по вкусу и для красоты.
Для блюда потребуется:
- упаковка филе из минтая 1 шт.
- вода 200 г
- натертый сыр 100 г
- масло сливочное 50 г
- соль и перец по вкусу
- петрушка 1 щепотка
Этот спонтанно выдуманный рецепт блюда для ужина оправдал все наши ожидания. С учетом ограниченного времени и отсутствием возможности поэкспериментировать с ингредиентами ужин вышел на славу.
1. Филе минтая вынимаем из упаковки, промываем теплой водой, чтобы удалить лед. Готовить будем в духовке в специальной жаровне с решеткой.
2. Наливаем в поддон стакан воды, она не позволит рыбе высохнуть и пригореть. Куски филе солим, перчим, добавляем специи по вкусу и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 10 минут. Общее время приготовления - 30 - 40 минут, готовится блюдо в 3 этапа.
3. Чтобы куски не распались на части, переворачивать не нужно. Для сочности добавим по кусочку сливочного масла поверх каждого куска филе и поместим назад в духовку еще на 10 минут.
4. Прошло примерно 30 минут, рыба начинает румяниться, добавляем петрушку и еще сливочного масла при необходимости, до готовности - пара минут.
5. Филе вынимаем из духовки, аккуратно снимаем лопаткой на тарелку и посыпаем натертым сыром. Ужин на скорую руку готов! Вкусно, быстро и красиво.
Приятного аппетита!