Найти тему
Мир на чужой стороне

Тупоконечность

Картинка - http://www.free-or-wise.ru/Dobrosovetskiy/kak_mozhno_virvat_sya_iz_tyur_mi_egotcentricheskogo_mirovozzreniya/
Картинка - http://www.free-or-wise.ru/Dobrosovetskiy/kak_mozhno_virvat_sya_iz_tyur_mi_egotcentricheskogo_mirovozzreniya/

И если злая ведьма спросит, кто ты есть такой, смело ответствую - так мол и так, партикулярное естество, простое и континуальное, которое везде присутствует, хотя само по себе единично, при этом, ехидно замечу, частью вашего цифрового мира не являющееся. Правда, с детства боялся лож.

Началось с оперной, откуда меня пытался выкрасть черный демон из балета Щелкунчик, а постарше поселился страх перед масонами, ведь их разводили именно в там, в оперных театрах.

Их я боялся даже больше, чем мормонов. Хуже были черные полковники, Пиночет и Голда Меир, но когда узнал о решающей роли жены Безоса в создании многомиллиардного состояния тут же подумал о супружеских инвестициях в бытовую технику.

В девяностых подарили яйцеварку. Хорошая вещь, на шесть яиц двадцать миллиграммов воды уходит, но с заковыкой. Перед заваркой надо маленькую дырочку проделать - даже специальная приспособа имелась, кончик гвоздика острием пика наружу.

Не в упрек господину Свифту и его тупоконечной чайке по имени Джонатан пять штук грохнул сразу - немного не рассчитал удельное давление, но после бережно медленного вращения с одновременным, но очень осторожным, строго вертикальным усилием, дырка получилась, а яйцо не сломалось.

Изведя две отечественные грохотки и потратив около часа зарядил, далее, следуя мелкому шрифту на чужом языке, залил двадцать миллилитров полупрозрачной воды, плотно вдавил крышку, аккуратно выставил таймер и ровно через две с половиной минуты блюдо было готово. Хотел изысканный пашот, а получил кашу в легком смятении.

В конце концов, посчитав затраты, убытки, потери и нервы, вынужден был признать, что инновация так себе, поэтому продолжил по-дедовски - в маленькой кастрюльке под бой песчаных курантов.

***

Иногда, особенно по ночам, при выключенном небе и отсутствии ветра, сомневаюсь, существую ли на самом деле, но ближе к утру понимаю, что само сомнение уже мысль, и просыпаюсь счастливым от осознания собственного присутствия