Беляши с жареным фаршем
Ингредиенты для теста:
- Кефир (комнатной температуры) 250гр
- Яйцо 1шт
- Соль 1/2 ч.л
- Сахар 1/2 ч.л
- Сода 1/2 ч.л
- Всё перемешать
После в тесто добавить растительное масло 25 гр.
И просеянную муку 450 гр, и вымешиваем мягкое тесто.
Затем разделить тесто на 13 частей и скатать шарики, приблизительно по 60 гр(каждый шарик)
У меня был готовый фарш, я его пережаривала с луком и специями
Раскатала шарики на кружки, диаметром приблизительно 12 см
И выложить фарш на середину теста и закрыть(как мы обычно лепим пельмени или хинкали)
В разогретую сковородку налить большое количество растительного масла и обжарить с двух сторон беляши
Затем выложить на салфетку, чтобы масло пропиталась и беляши не были жирными.
Приятного всем аппетита, очень вкусные мягкие и сочные получились, даже на второй день они не потеряли мягкость и сочность, с пыла жара👍
Почему я добавила обжаренный фарш? Он у меня уже был и я решила попробовать с ним, и не плохо получается, вкусно, сытно и аппетитно 👍
Добро пожаловать на мой канал!