Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Чечевичный суп с фасолью, тыквой и пикантным перцем.

Если вы любите иногда подальше уйти от традиционных борщей и куриных бульонов, то этот суп для вас.

Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингридиентов - основа вкуса.

-2

Нам понадобятся 300 грамм зеленой чечевицы, 400 грамм консервированной красной фасоли, 500 грамм тыквы, средняя луковица, пара зубчиков чеснока, 125 грамм маринованного пикантного перца, по чайной ложке сушеного базилика и молотого перца чили, растительное масло и соль. Для подачи - лайм и сыр пармезан.

-3

Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета.

Чеснок натрем на мелкой терке и добавим к луку, насыпем базилик, перец чили и немного соли. Все перемешаем.

Тыкву очистим и нарежем кубиками. Добавим в кастрюлю. Туда же всыпем чечевицу и зальем водой так, чтобы вода покрывала чечевицу на 2,5-3 см.

При желании вместо воды добавим мясной или куриный бульон, так вкус будет насыщеннее.

Когда вода закипит, поварим еще 10 минут. Затем добавим консервированную фасоль.

Пикантный перец нарежем тонкими кружками и положим в кастрюлю. Поварим еще 5-10 минут до готовности чечевицы. Если надо, добавим соль.

-4

При подаче отдельно поставим на стол тертый пармезал и дольки лайма.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются