Если вы любите иногда подальше уйти от традиционных борщей и куриных бульонов, то этот суп для вас.
Сочетание, казалось бы, несочетаемых ингридиентов - основа вкуса.
Нам понадобятся 300 грамм зеленой чечевицы, 400 грамм консервированной красной фасоли, 500 грамм тыквы, средняя луковица, пара зубчиков чеснока, 125 грамм маринованного пикантного перца, по чайной ложке сушеного базилика и молотого перца чили, растительное масло и соль. Для подачи - лайм и сыр пармезан.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим лук до золотистого цвета.
Чеснок натрем на мелкой терке и добавим к луку, насыпем базилик, перец чили и немного соли. Все перемешаем.
Тыкву очистим и нарежем кубиками. Добавим в кастрюлю. Туда же всыпем чечевицу и зальем водой так, чтобы вода покрывала чечевицу на 2,5-3 см.
При желании вместо воды добавим мясной или куриный бульон, так вкус будет насыщеннее.
Когда вода закипит, поварим еще 10 минут. Затем добавим консервированную фасоль.
Пикантный перец нарежем тонкими кружками и положим в кастрюлю. Поварим еще 5-10 минут до готовности чечевицы. Если надо, добавим соль.
При подаче отдельно поставим на стол тертый пармезал и дольки лайма.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.