Найти тему

Варёный хлеб!👍

Вы пробовали когда-нибудь варёный хлеб? Если нет, то обязательно попробуйте. Он невероятно нежный, и сказочно вкусный. Особенно полюбился моим деткам.

Подавайте такой хлеб к обеду или ужину. Делайте из него бутерброды и кушайте с чаем. Добавьте ещё один интересный рецепт в свою кулинарную книгу. Пышной выпечки!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/varjonyjj-khleb

Ингредиенты

Вода 150 мл

Дрожжи свежие 10 г

Мука пшеничная 300 г

Сахар 2 ст. л.

Соль 1 г

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления варёного хлеба подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 Ссылка

-3

В глубокую миску положите живые дрожжи (10 г), сахар (1 ст. л.) и столовую ложку муки. Залейте всё теплой водой (50 мл).

Шаг 3 Ссылка

-4

Тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место.

Шаг 4 Ссылка

-5

Через 10 минут опара готова к дальнейшим действиям, об этом вам подскажет пенная шапочка.

Шаг 5 Ссылка

-6

Добавьте муку (300 г), оставшуюся воду (100 мл) и соль. Замесите крутое тесто. Оставьте на 40 минут подниматься. За это время тесто увеличиться в 2 раза.

Шаг 6 Ссылка

-7

Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте небольшие булочки. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л.). Опустите подготовленные булочки хлеба в кипящую воду и варите 30 секунд.

Шаг 7 Ссылка

-8

Хлеб выложите на противень (старайтесь чтобы не попала лишняя влага) и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 8 Ссылка

-9

Выпекайте при 170 градусах 20 минут. Румяный хлебушек готов! Угощайтесь.

#рецепт #хлеб #домашнийхлеб #вареныйхлеб #хлебушек

Еда
6,93 млн интересуются