Вы пробовали когда-нибудь варёный хлеб? Если нет, то обязательно попробуйте. Он невероятно нежный, и сказочно вкусный. Особенно полюбился моим деткам.
Подавайте такой хлеб к обеду или ужину. Делайте из него бутерброды и кушайте с чаем. Добавьте ещё один интересный рецепт в свою кулинарную книгу. Пышной выпечки!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/varjonyjj-khleb
Ингредиенты
Вода 150 мл
Дрожжи свежие 10 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 г
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления варёного хлеба подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску положите живые дрожжи (10 г), сахар (1 ст. л.) и столовую ложку муки. Залейте всё теплой водой (50 мл).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешайте и поставьте в тёплое место.
Шаг 4 Ссылка
Через 10 минут опара готова к дальнейшим действиям, об этом вам подскажет пенная шапочка.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте муку (300 г), оставшуюся воду (100 мл) и соль. Замесите крутое тесто. Оставьте на 40 минут подниматься. За это время тесто увеличиться в 2 раза.
Шаг 6 Ссылка
Выложите тесто на рабочую поверхность, сформируйте небольшие булочки. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте сахар (1 ст. л.). Опустите подготовленные булочки хлеба в кипящую воду и варите 30 секунд.
Шаг 7 Ссылка
Хлеб выложите на противень (старайтесь чтобы не попала лишняя влага) и отправьте в разогретую духовку.
Шаг 8 Ссылка
Выпекайте при 170 градусах 20 минут. Румяный хлебушек готов! Угощайтесь.
#рецепт #хлеб #домашнийхлеб #вареныйхлеб #хлебушек