Когда хочется чего-нибудь вкусненького, сытного, но при этом полезного, я готовлю оладьи из красной чечевицы.
Из полезного в красной чечевице прежде всего витамин В1, фолиевая кислота, железо и клетчатка.
Не уверена, что в порции оладьев достаточно витаминов и минералов для восполнения их нехватки, но то, что будет вкусно - это точно.
Нам понадобятся 200 грамм красной чечевицы, 2-3 столовых ложки муки, 1 большое яйцо, 100 грамм сыра фета, столовая ложка лимонного сока, пара зубчиков чеснока, пучек зеленого лука, чайная ложка куркумы, 100 грамм несладкого йогурта, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
Чечевицу насыпем в кастрюлю, зальем водой и отварим до мягкости.
В блендере смешаем чечевицу, яйцо, куркуму, муку, соль и перец.
Лук мелко нарежем. Смешаем с чечевичной массой, накрошим туда же половину феты.
Выпекать будем на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Оставшуюся фету смешаем с йогуртом, натертым на мелкой терке чесноком и лимонным соком, и подадим к оладьям.
Попробуйте еще приготовить суп из красной чечевицы.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкате, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.