Этим рецептом со мной поделилась в 2013году страховой агент. Как-то за обычным женским разговором, что приготовить такого вкусненько на ужин. Татьяна сказала: « А приготовить мясные розочки.» Эти розочки очень полюбил сын. Сегодня решила приготовить и поделиться рецептом. Невероятно вкусные и простые в приготовление.
Для мясных розочек понадобиться:
400 гр- муки
1шт - яйцо
180 мл - воды
1 ч.л. соли
2ст.л растительного масла
600 гр фарша
1шт репчатого лука
3 небольшие картофелины
соль, черный перец, острый чили,
Для овощной подушки
2шт. среднего репчатого лука
2шт. моркови
2 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
Для начала заведем тесто. Полюбила этот способ приготовления теста использую практически часто в рецептах. В глубокую миску высыпаю муку, добавляю соль. Перемешиваю сухие ингредиенты. Разбиваю одно яйцо, наливаю 180мл воды комнатной температуры. Добавляю 2 столовые ложки растительного масла.
Замешиваю тесто, вымешиваю тесто до состояние, чтобы не липло к рукам. Переложу тесто в целлофановый пакет и дам отдохнуть.
Займусь фаршем. Заранее смолола куриное филе. Крашу мелко среднюю головку репчатого лука. Маленькими кубиками нарезаю три небольшие картофелины, отправляю к фаршу. Добавляю специи: соль, перец черный молотый, немного добавляю острого красного перца. Начинку вымешиваю руками до однородной состояния.
Вернемся к тесту. Тесто раздели на две одинаковые части. Подпыляю стол и каждую чать небольшим количеством муки. Каждую часть буду раскатывать в тонкий пласт. Половину фарша равномерно распределяем на тонкой лепешке. Заварачиваем в рулет.
Кроешки можно немного пришепить. Острым ножом нарезаю на брусочки 3-5 сантиментов, ориентируйтесь на высоту сковородки или жаровни.
Разогреваем сковородку в которой будем готовить мясные розочки. Наливаю растительное масло.
Приготовим овощную подушку. Нарезаю репчатый лук мелко. Натираю на терке морковку. Лук обжариваю до золотистого цвета. Добавляю к луку морковку, прожариваю. Добавляю 2 столовые ложки соевого соуса, вместо соли.
Выкладываю на овощную подушку мясные розочки. Наливаю горячую воду, чтобы вода была чуть выше середины розочек и закрываю крышкой. Готовлю до готовности под крышкой минут 40.
Подаю мясные розочки горячими поливаю сметаной и посыпаю свежей зеленью.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить простые и бюджетные рецепты и конечно же, готовьте дома с любовью.
#выпечка #мясо #овощи #грибы #помидоры