Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Когда я впервые опубликовала этот рецепт на своей странице в инстаграм, он вызвал огромный шквал положительных реакций!
Сначала возникает небольшое недопонимание, но потом, стоит вам раз приготовить мясо таким способом вы будете готовить его снова и снова! Даже сухая куриная грудка у вас получится сочной и ароматной.
Теперь предлагаю приступить к приготовлению:
Ингредиенты:
- Мясо (у меня куриная грудка)
- Горчица –1 чл
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Яйца
- Крахмал – 10 г
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
Мясо лучше слегка подморозить, чтобы было легче его нарезать на тоненькие ломтики (как колбасу)
Теперь необходимо разделить яйца на белки и желтки
Из желтков приготовим маринад. Для этого добавить в желтки щепотку соли, чёрного молотого перца и 1 чл горчицы
Хорошо перемешать и добавить 10 г кукурузного крахмала (можно заменить на картофельный)
Зубчик чеснока пропустить через пресс и добавить в маринад, для пикантности
В маринад выложить мясо, перемешать и оставить мариноваться, пока вы будете готовить кляр. 5-ти минут будет достаточно
Для кляра необходимо взбить белки с щепоткой соли до белых, стойких пиков
И теперь набираем на каждый кусочек мяса взбитый белок( на видео внизу статьи показано более подробно)
Выкладываем на разогретую сковороду и сверху при помощи лопатки или ложки выкладываем ещё немного белка.
Жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон по 3-4 минутки до золотистого цвета
Выкладываем на блюдо и подаём к столу. Можно подать как самостоятельную закуску, а можно дополнить гарниром!
Подробный видео рецепт можно посмотреть тут⤵️
Буду благодарна если вы оцените рецепт лайком!
Вы можете подписаться на канал ИНСТАГРАМ \\ YouTube, где найдёте ещё больше рецептов!