Этот рецепт точно заслуживает вашего лайка!
Для этого салата нужно всего лишь несколько ингредиентов, готовится буквально за 10 минут и будет отличным обедом или ужином для тех, следит за своим питанием.
Основа салата - это нут. Можно использовать отварной нут или консервированный.
Если собираетесь варить нут самостоятельно, то лучше сначала замочить его на ночь, а потом варить 1-2 часа. Если в замоченный нут добавить 1/2 ложку соды, то время варки уменьшится.
С нутом разобрались.
Еще для этого салата нам потребуется:
- 1 болгарский перец,
- 2 помидора
- 1 белый или красный лук
- петрушка
Для заправки:
- оливковое масло
- лимонный сок
Приготовление:
Нарезать перец и помидоры небольшим кубиком, лук - полукольцами. Петрушку мелко порубить. Смешать с нутом и заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Вуаля! Салат готов!
А теперь небольшой лайфхак по выбору болгарского перца для салата. Повара рекомендуют для салатов брать перцы с четырьмя "камерами", потому что они более сочные. А вот для фаршировки лучше подходят перцы с тремя "камерами", потому что они более твердые и ароматные.
А вы знали? Пишите в комментарии!
Не забывайте про лайки и подписку на канал!