Найти тему
Вкусно , как у Мамы!

Тёплый салат с жареными яйцами и беконом

Оглавление

Все мы любим жареные яйца, а если они пожарены на свином жире, а сало выжарено до образования шкварок… Это безумно вкусно, но очень вредно! Поэтому, делая салат по моему рецепту, не жалеем зелени салата (это разбавит негативное влияние жира на организм) и не злоупотребляем салом и яйцами. Сытный салат, должен очень понравиться вашему мужчине, можно подать его как закуску и как самостоятельное блюдо. Пикантной ноткой салата станет хрустящий бекон.

Тёплый салат с жареными яйцами и беконом
Тёплый салат с жареными яйцами и беконом

Ингредиенты:

Салат – 200 гр.
Томаты Черри – 200 гр.
Бекон – 150 гр.
Перепелиные яйца – 10 шт.
Лук – 1 шт.
Винный уксус (6%) – 1 ст. л.
«Дижонская» горчица – 1 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль.

1. Бекон обжарить на сковороде (на 1 столовой ложке масла растительного), пока он полностью не выжарится и не станет красивого золотистого цвета. Затем бекон достать из сковороды, положить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Лук порезать, соединить с винным уксусом, горчицей «Дижонской» и маслом растительным. Заправку оставить на 30 минут, для того, чтобы лук замариновался.

3. В миске соединить листья салата, порванные руками, и помидоры Черри, порезанные на 2-4 части (смотря на их размер) и соль.

4. Салат заправить луково-горчичной заправкой, слегка перемешать.

5. На выжаренном сале пожарить перепелиные яйца, слегка посолить их.

6. На плоскую тарелку выложить листья салата с помидорами, заправленные луково-горчичной смесью, сверху равномерно разложить жареные перепелиные яйца, а потом добавить жареный бекон.

7. Готовый салат подавать тёплым (хотя холодный он тоже вкусный).

Бекон следует выбирать тот, в котором сала и мяса поровну. Не жарьте бекон под крышкой, иначе он никогда не станет хрустящим. Перепелиные яйца разбивать на сковороду отдельно друг от друга, тогда они будут ровной красивой формы. Растительное масло лучше всего использовать оливковое. Лук можно очень мелко порезать или даже потереть на тёрке, а можно порезать полукольцами, но очень тонко. Салат используйте любой, который вам нравится, можно даже соединить разные листья салата. Томаты Черри можно заменить любыми помидорами, только мельче порежьте их. Листья салата нельзя резать ножом, они могут окислиться от ножа и поменять вкус. Горчицу «Дижонскую» следует брать ту, что состоит из цельных зёрен горчицы. Винный уксус можно заменить лимонным соком.

Приятного Аппетита!

Полный список всех моих рецептов.

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.

На столе салат прекрасно будет смотреться с

Сочная буженина из свинины.

Сочная буженина из свинины.
Сочная буженина из свинины.