Лайфхак с гречкой. Спорим, ты неправильно ее готовишь.⠀
⠀
Сегодня хочу поделиться с вами лайфхаком, которым я пользуюсь уже более 4 лет.⠀
⠀
Узнала я о нем как раз, когда начала худеть после родов (подробнее об этом в моих других статьях). Пользуюсь я им по сей день. Уж очень мне по душе этот способ. В конце узнаете, чем это не только удобно, но и полезно.⠀
⠀
А сейчас узнаем как ее правильно приготовить.⠀
⠀
Ответ: ПРОСТО НЕ НАДО ЕЕ ВАРИТЬ!⠀
⠀
Да, да, вы не ослышались.⠀
⠀
Не варите гречку.⠀
⠀
Ее нужно просто залить кипятком и оставить запариваться под крышкой минут 20-30. А лучше еще чуть-чуть подольше.⠀
⠀
Она будет идеально приготовлена. ⠀
⠀
Как делаю я:⠀
⠀
- Ставлю кипятиться чайник. Пока он кипятится делаю остальное.⠀
⠀
- Перебираю нужное мне количество крупы от грязи и прочего, промываю ее.⠀
⠀
- Пересыпаю ее в кастрюлю или можно сразу в контейнер на одну порцию еды. Очень удобно, если на работу берете с собой еду.⠀
⠀
- Когда чайник вскипел, сразу заливаю гречку так, чтобы вода была выше крупы примерно на высоте двух пальцев. Потому что она впитывает достаточно воды.⠀
⠀
- Тут же солю и накрываю крышкой. Забываю про нее на полчаса. Обычно в это время готовлю что-то основное.⠀
⠀
- Прошло 30 минут и гречка готова!⠀
⠀
Поверьте, консистенция будет идеальной. Зернышко к зернышку.⠀
⠀
- По желанию можете добавить масло, лучше уже растопленное, т.к. сама гречка уже не будет горячей к этому времени.⠀
⠀
Вообще, этот способ очень полезный. Запаривать крупу гораздо полезнее, чем ее варить. Потому что так все полезные макро и микроэлементы остаются в зернах, а не выпариваются.⠀
⠀
Поэтому данный способ просто идеально подходит абсолютно всем людям!⠀
⠀
Удобно, экономит время, силы, оставляет в себе все полезные вещества. За ней не надо следить! Разве это не круто? Залил и пошел! ⠀
⠀
Делитесь своим мнением в комментариях, особенно если попробовали этот способ. Подписывайтесь на мой канал, лайфхаки еще будут! Стараюсь быть полезной.