Очередная экзотика на канале PRO сало!!! На этот раз разберем рецепт, который называется - сало по-японски. Да-да, есть в моем загашнике и такие рецепты.
Я правда не знаю, насколько популярно в Японии сало (они там больше на морепродукты налегают), но рецепт такой существует и при желании вы можете его попробовать.
Ну а я думаю, что рецепт сала по - японски принадлежит нам русским, ну или на худой конец, русскоговорящим, и никакого отношения к жителям страны восходящего солнца не имеет.
Ну да ладно, не суть! Готовим сало по - японски!
Важно! Для более полного соответствия японской кухне и улучшения вкуса, используйте только морскую соль и добавьте в соевый соус примерно 100 мл. рисового вина.
Рисовое вино продается на Алиэкспресс или ищите в супермаркетах. Только берите не дорогое, а то, что используется для кулинарии. Оно стоит там примерно 1-2 доллара.
Необходимые игредиенты
- сало с прослойками - 1 кг;
- вода - 1.5 литра;
- сухой имбирь – 10-12 грамм;
- соевый соус – 900 грамм;
- рисовое вино - 100 мл.;
- корень петрушки – 120 г;
- чеснок – 1 головка;
- перец горошком (душистый) – 10 штук;
- соль морская – 60 грамм;
- молотый черный перец - по вкусу;
- лавровый лист - несколько штук.
Способ приготовления сала по - японски
Описываю всю схему приготовления пошагово.
- Возьмите корень петрушки, помойте в теплой воде, почистите и натрите на терке (можно на крупной или средней).
- Налейте в кастрюлю указанное выше количество воды, добавьте туда перец горошком, морскую соль, лавровый лист, натертый корень петрушки.
- Доведите до кипения, добавьте в рассол куски сала и кипятите в течении 3-5 минут.
- Возьмите глубокую сковороду или сотейник, влейте туда указанное количество соевого соуса, натертый на терке чеснок и имбирь, добавьте молотый перец и рисовое вино. Все это нужно нагреть, но ни в коем случае, не кипятить.
- Далее, возьмите еще одну кастрюлю, сложите в нее сало и залейте смесью соевого соуса, чеснока и имбиря (шаг 4).
- Оставьте на 1-2 суток. Потом вытащите, расфасуйте по пакетам и уберите в холодильник или морозильную камеру.
Для тех, кто не приемлет вареного сала, есть другой способ приготовления. Нужно просто замариновать сало в смеси соевого соуса, рисового вина, соли, чеснока и имбиря, натертых на терке (смотрите шаг 4).
Правда настаивать такое сало по - японски лучше подольше, чтобы оно просолилось как следует. Я рекомендую не менее недели.