Найти тему

Спагетти, сливочный соус, руккола и лимон, блюдо готовится в течении 15 минут

Привет друзья, мои верные подписчики и гости канала!

Родина спагетти- Сицилия, нотариальный акт Генуи еще от 4 февраля 1279 года подтверждает то, что это кулинарное изделие из теста называлось " макаронис." Спагетти вид макаронных изделий с круглым сечением в 2 мм и длиной больше 13 см, более тонкие-спагеттини.

Спагетти классика
Спагетти классика

Рецептов в итальянской кухни приготовления спагетти огромное количество, но мы сегодня остановимся на одном-это спагетти со сливочным соусом и рукколой, рукколу любили еще в Древнем Риме и она была главной приправой на столе у знати.

Сейчас в Италии выращивают рукколу на фермах, где используют сочные, зрелые листья в приготовлении блюд итальянской кухни, аромат рукколы неповторим, немного островатое с кислинкой растение, со вкусом ореха и легким вкусом горчицы, о полезных свойствах рукколы читайте в сети, их очень много и одно из них руккола-афродизиак!)

Наш рецепт вкусен и полезен, ингредиентов самая малость, а главное приготовить его можно очень быстро, пока варятся спагетти 7- 12 минут. Рукколу сейчас можно купить везде и в супермаркетах и на городских рынках, да она и растет везде, кроме Антарктиды!) И так ингредиенты:

спагетти- пачка

руккола- хороший пучок

сливочный сыр- 100 г

лимон- 1/4 часть

йогурт греческий

либо сметана- полстакана

соль, сахар, специи по вкусу

оливковое масло- 2 ст. ложки

Спагетти с временем приготовления 12 минут
Спагетти с временем приготовления 12 минут
Оливковое масло
Оливковое масло
Кладезь витаминов, микроэлементов и афродизиак!)
Кладезь витаминов, микроэлементов и афродизиак!)

1. В емкость для приготовления с большим количеством кипящей воды закладываем спагетти, подсаливаем, варим 12 минут, наши варятся 12 минут, ваши могут варится меньше.) Сливаем воду, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.

2. Пока варятся спагетти, мы делаем соус: измельчаем рукколу, закладываем ее в емкость для приготовления соуса, добавляем сливочный сыр, йогурт либо сметану, добавляем 1/4 часть лимона (сок), цедру мелко нарезаем, в крошку и добавляем в соус.

Соус сливочный с рукколой
Соус сливочный с рукколой

Можно цедру потереть на мелкой терке, добавляем сахар, специи те, что ближе вашему эстетическому восприятию, соль не добавляем его достаточно в сливочном сыре, перемешиваем, соус готов.

Собираем блюдо, в центр спагетти красиво и аккуратно выкладываем соус из сливочного сыра и рукколы, украшаем свежим помидором либо томатами черри и как говорят итальянцы buon appetito и будет вам dolce vita!))

Оставляйте комменты, пожалуйста не забывайте ставить лайки, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно с небольшой долей юмора на кончике столового ножа!)

Блюдо легкое и непритязательное!)
Блюдо легкое и непритязательное!)

Еда
6,93 млн интересуются