Любите ли вы ананасы так, как люблю их я? Возможно. Спелые, сочные ананасы любят практически все.
А кто любит их чистить?
Брр! По-моему сложно придумать более неприятное занятие, чем очистка ананаса. Эти колючие листья, корявая, бугристая кожура, сок, брызжущий во все стороны и противные "глазки" с твердыми вкраплениями, коих великое множество! За что такому вкусному фрукту все эти недоразумения?
А как чистят ананас тайцы, которые выращивают, продают и естественно, поедают ананасы в неимоверных количествах?
Ножом. Иногда обычным. Иногда специальным ножом в виде уголка - он позволяет ловко прорезать бороздки на поверхности фрукта и срезать таким образом эти злосчастные "глазки".
Но сегодня я хочу с вами поделиться еще более любопытным способом без применения каких-дибо режущих приспособлений. Только руками.
Недавно я посмотрела любопытное видео, в котором демонстрировалось лихое расправление с ананасом без ножа и вилки и вообще без очистки. Там демонстрировалось катание плода по столу с сильным нажатием на него и последующее отщипывание сегментов с радостным поеданием спелой мякоти.
Такой же способ восторженно описывала одна российская дама-блогер, которая утверждала, что это чрезвычайно здорово и не "щипет" рот и губы после такого поедания ананаса.
Мне стало интересно. Ну так живу же в бананово-ананасовой стране ))
Итак, вооружившись увесистым ананасом, приобретенным в ближайшем супермаркете за 20 бат, я приступила к эксперименту:
Перво-наперво я попыталась не отрезать колючий пучок листьев, как мы это обычно делаем, а открутить. Получилось! Довольно таки легко и просто. Супер. Этот маневр беру на заметку для дальнейшего пользования.
Нижняя "ветка-палка" также легко открутилась. И у меня в руках остался готовый к употреблению плод.
После тщательной мойки его с мылом (не смейтесь, я все овощи и фрукты с мылом мою, мало ли где они валялись до этого) я попыталась его покатать по столу. Нелегкая это работа. Вернее катать -то легко, а вот с нажатием проблема - колючий, гад.
Ну теперь то самое интересное - отщипывание сегментов.
Тут надо запомнить, что отщипывание нужно вести с верхушки ананаса. Ни в коем разе не снизу. Не получится снизу отщипывать, сколько я ни старалась.
А вот сверху довольно-таки легко. Но рано я радовалась.
Отщипывание этих мелких сегментов довольно-таки нудное и утомительное занятие после которого болят и устают пальцы, ибо дело это непривычное и все же требует приложения усилий.
Потом от сердцевины ананаса остается какая-то кочерыжка и что с ней делать вообще непонятно )).
А рот и губы "щипет" нещадно, даже хуже, чем при поедании обычным способом очищенного ананаса,так что "тетенька-блогер" меня дезинформировала, за что была упомянута всуе не очень добрыми словами.
Таким образом, проведя следственный эксперимент по очистке ананаса без ножа, я могу теперь со 100% уверенностью утверждать, что тайцы молодцы, что не пользуются этим способом и неспроста пользуются для этих целей ножами, а не занимаются ерундой.
Так что, если увидите - просто посмотрите и никогда не пытайтесь повторить.
Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - а я вам всё-всё расскажу!
Больше интересного читайте здесь: