Найти тему
Айжана Молдобекова

Пирожные анна Павловна

Ингредиенты

Белки комнатной температуры (у меня от 5 яиц)-150 гр

Сахарная пудра- 150 гр

Сахарный песок - 150 гр

Крахмал - 10 гр

Лимонный сок - 1 ч.л

Щепотка соли

Для крема:

Творожный или сливочный сыр - 150 гр

Сливки 33% - 100 гр

Сахарная пудра- 30-50 гр(по вкусу, безе сладкое, так что не переборщите)

Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда появится пенка, добавьте сахар тонкой струйкой и лимонный ск. В сахарную пудру добавляем крахмал(лучше просеять и пудру и крахмал) отправляем к белкам. Взбиваем до плотных пиков. Противень застилаем пергаментной бумагой или ещё лучше антипригарным ковриком, теперь формируем корзинки с углублением, получится 7-8 шт. Отправляем в разогретую духовку до 100°С примерно на 1 час. Тем временем готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем 5-6 мин, постепенно увеличивая скорость миксера, пока не загустеет. Остывшие корзинки заполняем ягодами(лучше их заранее нарезать и обсушить бумажным полотенцем) можно и не заполнять, но мне так очень понравилось. Заполняем кремом и украшаем любыми ягодами или фруктами. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.