Описание приготовления: Готовится печеночный торт очень легко и просто. Печень я чаще всего беру говяжью, она более нежная и не горчит, но вкусным получается блюдо и со свиной печенью. Уверяю, печеночный торт не будет таким вкусным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто прекрасно дополняет вкус блюда и делает его еще более насыщенным. А аромат какой! Я готовлю печеночный торт на каждый праздник, это очень удобно – с вечера пожарила все блины, а утром приготовила пассеровку и перемазала торт. Кстати, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело можете заменять майонез на сметану – очень вкусно. Уверена, вам обязательно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный торт, и он станет вашим любимым.
Ингредиенты:
Говяжая печень — 400 Грамм
Яйца — 2-3 Штук
Молоко — 200 Миллилитров
Мука — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец душистый молотый — 1 Щепотка
Морковь — 1-2 Штук
Лук — 1-2 Штук
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Майонез — 150 Грамм
Зелень — По вкусу (для украшения)
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Печеночный торт"
Приятного аппетита!