Найти тему

Макароны по-флотски, которые оценила даже свекровь.

Оглавление

Что может быть проще и вкусные на ужин, чем макароны с фаршем😉 Это блюдо приходится по вкусом детям, и взрослым. Но мне всегда не хватало насыщенности вкуса у самих макарон. Пока не прочитала отличный рецепт макарон по-флотски в книжке для мультиварки. Оказалось, всё так просто!

Итак, нам понадобится:

1.Фарш 800г
2.Одна крупная луковица
3.Макароны полторы упаковки
4.Соль и специи по вкусу
-2

Приступим, хозяюшки!

Лучок нарезаем и отправляем в сковородку.

-3

Как немного обжарится, добавим к луку фарш.

-4

Фарш хорошо обжариваем.

-5

Пересыпаем пережаренные лук и фарш в кастрюлю. (В принципе, можно в кастрюле и обжарить. Но в металле у меня к стенкам пригорает, так что приходится пачкать сковородку тоже.) В кастрюле фарш солим, перчим, добавляем специи. Я положила молотую зиру и уцхо-сунели. Наливаем немного кипятка и минут 5 варим на медленном огне, чтоб все специи отдали свой вкус в бульон. Получается нечто, похожее на зирвак для плова.

-6

Затем добавляем порталов пачки макарон, перемешиваем с фаршем и доливаем кипятка столько, чтоб макароны были слегка покрыты водой.

-7

Уменьшаем огонь, прикрываем крышкой и ждём, пока макароны сварятся и впитают в себя почти всю воду. Можно разочек другой аккуратно перемешать макароны. Когда вода впитается - можно подавать к столу!

-8

Сочные макароны с насыщенным вкусом готовы! Приятного аппетита 😋

И не забывайте ставить 👍, если понравился рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются