Доброго времени суток, уважаемые читатели.
Сегодня мы с вами перейдём к обсуждению тематики соли. Не секрет, что сейчас соль — это очень важный элемент. Она добавляется абсолютно во все блюда.
Сейчас уже даже и не представить вкус того же мяса без моли. Без неё всё будет казаться пресным и невкусным. Существует несколько маркировок соли: они зависят от состава, фракции и т.д.
О фракции соли мы с вами и поговорим. Предупреждаю, что данная статья получилась сильно субъективная, так что не обессудьте, пожалуйста. Стараюсь всё-таки для вас.
Итак, мы выделим две разновидности соли по фракции (размеру). Это крупная моль и экстра соль (мелкая). В разных семьях используется разная соль. Связано ли это с делом привычки или нет — не знаю. Но факт есть факт.
Лично мне удобнее экстра соль. Она более равномерно ложится на блюдо, которое подаётся к столу. А вот соль крупная может быть крупными кристаллами, которые способны просто так попасться. Это не очень приятно.
В целом, если вы хотите, то можно использовать любую соль. Конечный вариант вряд ли поменяется... Но я всё-таки рекомендую мелкую соль, так как она более удобна в применении и ей проще подсаливать в процессе.