Приветствую Вас на канале Правильный Тренинг. Сегодня Вы стали на один шаг ближе к телу своей мечты!
Как многим известно, что основным строительным материалом для мышц является белок(протеин). Для спортсменов он особенно важен, так как после каждой тренировки нам необходимы материалы для восстановления мышц, коим он и является. Давайте сегодня разберём продукты питания с наибольшим количеством белка в составе:
Грудка индейки:
На мой взгляд это самое диетическое мясо из всех. В нём меньше 1 гр. жира на 100 гр. мяса, а белка 20 гр. Так же содержится много железа, что тоже является огромным плюсом. Индейка очень легко усваивается организмом и не создаёт сильную нагрузку на желудок.
Куриная грудка:
Наверное самый известный, доступный и надёжный источник протеина. Также в составе очень мало ненужного нам жира, что только положительно скажется на нашей форме. В 100 гр. куриной грудки: 23 гр. белка и всего лишь около 2 гр. жира. Многие спортсмены на подготовке к соревнованиям выбирают куриную грудку на ряду с индейкой.
Говядина:
Данное мясо содержит в себе: железо, цинк, витамины (В, Е, Н, РР). Оно не такое «пресное» по сравнению с вышеупомянутыми видами и имеет свой незабываемый вкус. К сожалению и чуть менее диетическое. На 100 гр. содержит 10-12 гр. жира и 18 гр. белка. Но все равно, чтобы разнообразить рацион, отлично подходит для спортсменов.
Лично для меня это любимое мясо.
Треска:
Является одним из самых диетических источников белка. Также содержит: целую группу витаминов (А, D, E) и необходимые, жирные кислоты омега 3. На 100 гр. продукта менее 1 гр. жира и целых 16 гр. белка. Если вы хотите похудеть, а мясо птицы уже надоело, то советую обратить внимание на эту рыбку.
На мой взгляд, эти виды мяса лучше всего подходят для любителей поднимать железо. Вряд ли, что-то удастся найти более богатое, полезное и насыщенное таким количеством необходимых питательных веществ.