Найти тему
Вкусная выпечка✔

Блинчики с дырочками на завтрак, моя семья их просто обожает

Оглавление

В выходные дни часто на завтрак подаю теплые кружевные блины с дырочками. В соответствии с рецептом в тесто добавляю уксус и соду, но они совершенно не портят вкус. Напротив, блюдо получается аппетитным и нежным — домашние съедают его за несколько минут.

Источник фото: http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2016/12/Azhurnye-bliny-na-kefire-11.jpg
Источник фото: http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2016/12/Azhurnye-bliny-na-kefire-11.jpg

Как сделать блинчики с дырками

Какие ингредиенты я беру:

  • 160 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • 70 мл подсолнечного масла.

В среднем на выходе получаю 14 румяных тонких лепешек.

В глубокой миске смешиваю муку и соду. В отдельную кастрюлю наливаю молоко, которое тщательно взбиваю с яйцами, солью и сахаром.

Постепенно вливаю молочную смесь в муку, разбивая образующиеся комочки. Для большей однородности теста советую пропустить его через мелкое сито.

Добавляю в смесь растительное масло и уксус. Перемешиваю тесто и оставляю на четверть часа.

​Разогреваю тонкую сковороду. Ватный диск обмакиваю в растительное масло и смазываю поверхность, включая боковую часть.

Выпекаю, периодически приподнимая край. Если нижняя сторона подрумянилась в достаточной степени, поддеваю лепешку лопаткой и переворачиваю.

При нагревании уксус и сода образуют газ, который выходит из теста. В результате на поверхности блинов появляются пузыри. Они лопаются, а на их месте остаются аккуратные дырочки.

Подаю лепешки теплыми, предварительно смазав растопленным сливочным маслом. Получается вкусный завтрак на скорую руку.

С чем можно подать

Источник фото:http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2016/12/Azhurnye-bliny-na-kefire-11.jpg
Источник фото:http://recepty-plushkina.ru/wp-content/uploads/2016/12/Azhurnye-bliny-na-kefire-11.jpg

Источник фото https://www.instagram.com/p/CKTCbjXLh8o/
Источник фото https://www.instagram.com/p/CKTCbjXLh8o/

Блины вкусны сами по себе. Однако несложно превратить блюдо в настоящий десерт, используя разнообразные начинки и соусы.

Мне нравится медовый вкус. Смазываю лепешку жидким медом и складываю аккуратными треугольниками.

Насыщенный ягодный привкус получаю, используя домашнее варенье: смородиновое, вишневое, малиновое.

Замечательно сочетаются блины со сладким сметанным соусом. Достаточно смешать половину стакана 10% сметаны с 1 ст. л. сахара и хорошо взбить. Соус наливаю в блюдце, в которое удобно макать пропеченное тесто.

Дети обожают, когда я делаю соус из кефира с добавлением меда, сахара и ванили или из подслащенного молока с корицей. Получается выраженный карамельный вкус.

Блины — лучший вариант завтрака, так как подаются с любыми начинками. Необязательно делать из них десерт, можно завернуть в лепешку обжаренный мясной фарш, смесь творога с сыром, яйцом и свежей зеленью.

Хотите подробнее узнать о рецептах фаршированных блинов — подписывайтесь на блог, пишите комментарии и задавайте вопросы. Я обязательно на них отвечу.