Ингредиенты:
- Куриные грудки - 1 кг.
- Шампиньоны - 300 г.
- Куриные яйца - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Желатин - 30 г.
- Чеснок - 3 зубчика.
Приготовление:
Куриное филе нарежьте мелкими кубиками, почти как фарш. Можно для измельчения воспользоваться мясорубкой, но если честно - в виде мелких кусочков колбаса получается вкуснее.
Так же измельчите морковку, зелень и отваренное яйцо. Грибы тоже нарежьте, но можно не так мелко - и обжарьте на сковороде до легкой золотистой корочки.
Желатин растворите по инструкции, указанной на упаковке.
Теперь ингредиенты для колбасы готовы - все вместе смешиваем. Посолите, приправьте по вкусу. Неплохо скажется на вкусе добавление сушеных трав, чеснока или паприки.
В фарш можно добавлять по вкусу орехи, тертый сыр, мелко нарезанные вареные овощи.
Теперь готовим колбаски: на столе расстелите пленку в два слоя. Фарш выложите на один край и руками сплюсните в форму валика. Прикройте краем пленки и заверните мясо в нее полностью - должно получиться 2-3 оборота.
Пленку с торцов защипните пальцами и проверните несколько раз, будто заворачиваете фантик на конфете. Края для надежности обвяжите ниткой или жгутиками из пленки.
То же самое повторите для каждой колбаски.
Налейте воды в большую кастрюльку, добавьте в нее ложку уксуса и посолите. ДОведите до кипения и опускайте колбаски. Вода должна их полностью покрывать, если не хватает - долейте.
Варите колбаски 1,5 часа, затем достаньте шумовкой и оставьте на тарелке или подносе охлаждаться. Желательно дать колбасе "отдохнуть" в холодильнике ночь.