Найти в Дзене
Dekan

Каччиаторе - курица с помидорами по-итальянски

Это фирменное итальянское блюдо готовится с травами, и получается очень пряным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 450 г.
  • Помидоры - 3 шт (или 150 г. черри)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Томатная паста - 1 стак.
  • Растительное масло - для смазывания формы.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Орегано - 1 гр.

Приготовление:

Курицу нарежьте кусочками и выложите в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Посолите по вкусу (достаточно щепотки).

Отправьте запекаться в духовку при температуре 200С на 30 мин.

Тем временем, нарежьте лук полукольцами, а чеснок кружочками. Достаньте мясо из духовки на 30-й минуте, посыпьте луком и чесноком. Снова посолите - одна-две щепотки соли. Перемешайте и отправьте печься еще на 10 мин.

Помидоры порезать кружочками, если маленькие - то на половинки.

Снова вытащить курицу. Положить к ней нарезанные помидоры, посыпать орегано и базиликом. Добавить томатную пасту и снова отправить в духовку. Запекать при той же температуре еще 20 мин.

Подавать каччиаторе лучше конечно же, с пастой))

Еда
6,93 млн интересуются