Это фирменное итальянское блюдо готовится с травами, и получается очень пряным и ароматным.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 450 г.
- Помидоры - 3 шт (или 150 г. черри)
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика.
- Томатная паста - 1 стак.
- Растительное масло - для смазывания формы.
- Базилик - 1 ч.л.
- Орегано - 1 гр.
Приготовление:
Курицу нарежьте кусочками и выложите в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Посолите по вкусу (достаточно щепотки).
Отправьте запекаться в духовку при температуре 200С на 30 мин.
Тем временем, нарежьте лук полукольцами, а чеснок кружочками. Достаньте мясо из духовки на 30-й минуте, посыпьте луком и чесноком. Снова посолите - одна-две щепотки соли. Перемешайте и отправьте печься еще на 10 мин.
Помидоры порезать кружочками, если маленькие - то на половинки.
Снова вытащить курицу. Положить к ней нарезанные помидоры, посыпать орегано и базиликом. Добавить томатную пасту и снова отправить в духовку. Запекать при той же температуре еще 20 мин.
Подавать каччиаторе лучше конечно же, с пастой))