Легкий и вкусный десерт — ленивый медовик — готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Из приведенного количества ингредиентов получается небольшой тортик. Поэтому советуем использовать двойную порцию, не пожалеете. Проверено!
Ингредиенты
Тесто:
- 2 яйца;
- 100 гр. сахара;
- щепотка соли;
- ванилин по желанию;
- 70 гр. жидкого меда;
- 60 гр. растопленного сливочного масла;
- 180 гр. муки;
- 1 чайная ложка соды (гасим уксусом или лимонным соком).
Крем:
- 1 банка вареной сгущенки;
- 200 гр. сметаны жирностью 20%.
Приготовление
В миску отправляем яйца, соль и сахар. Взбиваем с помощью венчика. Добавляем мед, масло и снова взбиваем. Затем добавляем муку и соду, хорошо все перемешиваем.
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Если спустя это время корж будет слишком светлым, выпекайте чуть дольше.
Пока корж будет остывать, готовим крем.
Для этого торта подходят разные виды крема — классический сметанный, заварной, пломбир, можно выбрать по своим предпочтениям.
У нас крем из вареной сгущенки и сметаны. На банку сгущенки кладем не больше 200 грамм сметаны (жирность не менее 20%). Вначале миксером немного взбиваем вареную сгущенку, а затем постепенно добавляем сметану. Консистенция крема не должна быть жидкой, поэтому сметаны может понадобиться и меньше.
Обрезаем у остывшего коржа края и делим наш торт на равные части. Обрезки коржа смелем в блендере — они понадобятся для обсыпки. Промазываем торт кремом и украшаем по желанию.
Видеорецепт торта смотрите ниже:
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: Татьяна Метлицкая
Автор видео: Татьяна Метлицкая