Каждый народ имеет свои традиционные алкогольные напитки. Так было и с индейскими племенами Америки. До контакта с белым населением индейские племена пили алкоголь. Но были слабые алкогольные напитки, который производились из местных культур: пиво из кукурузы, вино из сливы, меда или ананаса.
Использовали такой алкоголь для совершения ритуальных обрядов, церемоний. Пьянство, в его современном понятии, не было у племен Америки, оно осуждалось соплеменниками.
Одним из крупных племен Центральной Америки – было племя майя.
Традиционным напитком майя было «бальче». Свое название оно получило от дерева бальче, чью кору использовали в этом вине. Для смягчения вкуса добавляли мед.
Еще одно известное племя доколумбовой Америки ацтеки пили в качестве спиртного напитка пульке. Это вино изготавливали из сока агавы. Пульке использовали только для совершения обрядов, религиозных церемоний.
Иногда ацтеки отступали от своих правил: можно было напиться во время определенных церемоний. Но разрешалось только старикам, а люди не достигшие преклонного возраста за пьянку осуждались и наказывались.
На юго – западе современной Мексики проживало племя тараумара. Любимым напитком этого племени было пиво, которое оно изготавливали из кукурузы. – тесгуино. Процесс изготовления тесгуино занимал всего три дня.
Племя апачи изготавливали свои алкогольные напитки из юкки. Определенный сорт кактусов тоже шел «в дело». Это вино у апачей называлось питахайя. Изготавливалось из кактуса сагуаро.
А вот племена, проживающие у реки Рио – Гранде изготавливали спиртной напиток из семян, которые забродили. У этого племена была церемония «пробуждения почек». Именно тогда и подавался этот хмельной напиток из зерен. Также есть сведения о том, что эти племена пили алкоголь на основе алоэ, кукурузы, винограда.
Чаще всего пили алкоголь те племена, которые проживали в Центральной Америки. У каждого племени были свои алкогольные пристрастия. Но алкоголь в основном использовали для проведения ритуалов и обрядов.
Спасибо за внимание. До следующей встречи.