Найти тему

Томатный рыбный суп. Ароматный и вкусный. Легко приготовить!

Оглавление

Всем привет сегодня я готовлю томатный суп с треской, но рыба может быть любая. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно. А главное, его Легко приготовить!

Подробный видеорецепт в ролике ниже:

Приготовление:

500 г рыбы я почистила, помыла, нарезала ее крупными кусками и перекладываю в кастрюлю. Заливаю ее холодной водой, кастрюлю ставлю на плиту и довожу до кипения. Убираю образовавшуюся пену и продолжаю варить рыбу до готовности, примерно минут 10 - 15 после закипания.

Затем кастрюлю убираю с плиты, рыбу перекладываю на тарелку, чтобы она остыла, а бульон процеживаю. Когда рыба остынет, я ее переберу, разделю на небольшие кусочки и удалю из нее все косточки.

В сковороду наливаю немного растительного масла, кладу 150 г порезанного кубиками лука, 150 г натертой на крупной терке моркови и обжариваю овощи до мягкости, периодически их перемешивая.

Пока обжариваются овощи, подготовлю помидоры. У меня одна банка томатов в томатном соке объемом примерно 750 мл и в ней примерно 400 г самих томатов. Я достаю помидоры из банки, снимаю с них кожицу, нарезаю на маленькие кусочки и перекладываю в тарелку, а томатный сок пока оставляю в банке.

-4

Когда лук и морковь станут мягкими, я перекладываю к ним нарезанные томаты и обжариваю все вместе примерно 5 минут, периодически перемешивая. Затем переливаю к ним томатный сок, кладу порезанные на кусочки маслины, у меня их чуть больше 100 г, все перемешиваю, сковороду накрываю крышкой и буду тушить все минут 10, периодически перемешивая.

Пока овощи тушатся, я довожу рыбный бульон до кипения в кастрюле, в которой буду варить суп. Кастрюля у меня объемом 3 л. Кладу в бульон заранее очищенный и порезанный кубиком картофель (примерно 700 г), доливаю еще немного воды, кладу соль и варю картофель до готовности. Бульон я солю с учетом того, что томаты в томатном соке у меня уже соленые.

Когда картофель сварится, станет мягким, перекладываю к нему в кастрюлю тушеные овощи, очищенные от костей кусочки рыбы, несколько горошин черного перца, 2 лавровых листа. По желанию в суп можно положить любые любимые специи.

Все перемешиваю, довожу суп до кипения и даю прокипеть примерно 5 минут. Затем огонь выключаю. Сейчас аккуратно, чтобы не обжечься, бульон нужно попробовать на вкус и при необходимости добавить недостающие специи.

Мой томатный рыбный суп готов, а подавать я его буду с мелко порезанной зеленью. Он получается ароматный, вкусный и выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты (на кастрюлю объемом 3 л):
рыба (у меня треска) - 500 гр
лук - 150 гр (1 крупная луковица)
морковь - 150 гр (1 шт. среднего размера)
томаты в томатном соке - 1 банка объемом 750 мл
маслины (оливки) - примерно 115 гр (1 банка)
картофель - примерно 700 гр (3 шт. крупные)
соль - по вкусу
перец горошком - 5 шт. или по вкусу
лавровый лист - 2 - 3 шт.
зелень

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами (чтобы посмотреть рецепт, кликните по его названию):

Что приготовить из горбуши? Подборка рецептов.

-7

Ароматный и вкусный ягодный десерт. Без яиц, без молочных продуктов, без муки и без крахмала.

-8

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии и делитесь рецептами с друзьями!