Найти в Дзене
Lingualeo

Give me a hug: интересные факты об объятиях на английском

Дорогой друг, хороших праздников много не бывает, особенно если речь идет о таком милом, добром и необычном дне, как Международный день объятий (International Hug/Hugging Day), который отмечается 21 января.

Праздник этот появился относительно недавно. Существует версия, что повод был придуман, дабы безнаказанно обнимать кого угодно, ведь традиция гласит, что заключить в свои объятия в этот день можно даже незнакомого человека. 😉

Тебе должно быть известно, что объятия очень полезны для здоровья. Сегодня предлагаю познакомиться еще с парочкой интересных фактов об объятиях.

1. Humans have hugged each other since thousands of years. – Люди обнимают друг друга вот уже тысячи лет.

Доказательство тому – история "влюбленных из Вальдаро". В 2007 году около Мантуи (Италия) было обнаружено захоронение юноши и девушки. Возраст захоронения, по мнению ученых-археологов, составляет не менее 6 тысяч лет. Скелеты были расположены очень близко лицом друг к другу, при этом их руки и ноги были сплетены, что очень напоминало объятие влюбленных.

2. Humans are not the only ones that embrace each other. – Люди не единственные, кто обнимает друг друга.

Например, исследование, проведенное Международным университетом Флориды показало, что среди колумбийских паукообразных обезьян, обитающих в лесах Колумбии и Панамы, приняты в том числе и разные виды объятий. Не только объятия, подобные человеческим, при которых одна обезьяна опускает голову на плечо другой, но и такие, когда они просто трутся щеками друг о друга, не двигая руками. Кстати, как и у людей, у обезьян есть свои предпочтения: 80% обнимаются с левой стороны.

3. Most people hug to the right, but our emotions affect how we hug. – Большинство людей обнимаются справа, но на нашу манеру обниматься влияют наши эмоции.

Немецкие ученые наблюдали за парами в зале прилета/вылета международных рейсов в аэропорту, а также за участниками эксперимента, в котором им было необходимо с завязанными глазами обнимать незнакомцев на улице. Справа обнимались 92% людей на улице и только 81% людей в аэропорту. Считается, что левое полушарие мозга контролирует правую половину тела и наоборот. То есть этот "сдвиг" влево может быть обусловлен большей вовлеченностью правого полушария мозга в эмоциональные процессы.

4. Hugging improves how we deal with stress. – Объятия помогают нам лучше справляться со стрессом.

Публичные выступления вызывают волнение у большинства людей. Исследователи Университета Северной Каролины доказали, что объятие близкого человека привело к значительно более низкому кровяному давлению и частоте сердечных сокращений у спикеров, в сравнении с теми, кто не прикасался к своим партнерам перед выступлением.

5. How long is the average hug? According to one study, 3.17 seconds. – Сколько в среднем длится объятие? Согласном данным одного из исследований, 3.17 секунды.

В Университете Данди проанализировали 188 спонтанных объятий между спортсменами и их тренерами, конкурентами и болельщиками во время летних Олимпийских игр 2008 года. Среднее объятие длилось 3,17 секунды и не зависело ни от половой принадлежности обнимающейся пары, ни от их национальности.

Обнимайся на здоровье!