Что может быть лучше и вкуснее домашних заготовок?! Думаю, ничего. 😉Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом сыровяленого мяса. Процесс не быстрый, но оно того стоит😋😍. И оно может составить хорошую конкуренцию покупным закускам или снекам к пиву.
Для приготовления нам понадобятся:
Куриная грудка или нежирная свинина - 1 кг
Соль поваренная - 10 г
Соль нитритная - 20 г
Сахар - 10 г
Стартовая культура "ПекельСтарт" - 0,5 г
Обсыпка - горчица, чеснок, чёрный перец молотый, травы по вкусу, чили (1 г) - 20 г
Мясо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Нарезаем кусками не более 2 см длинными полосками. Смешиваем смесь приправ с поваренной и нитритной солью.
Натираем засолочной смесью куски мяса, кладём в контейнер на 3 дня в холодильник.
По истечении времени достаём мясо, каждый кусок нанизываем на шпагат или скрепки и оставляем вялиться при комнатной температуре примерно 2-3 дня.
Время вяления зависит от желаемой степени сухости готового мяса. Для меня оптимальное время трое суток. Можно хранить в вакуумной упаковке до 3 месяцев. Свинина получается более текстурной из-за прослоек.
Куриная грудка однородная и не очень сухая.
Пробуйте, готовьте, пишите свои отзывы и комментарии! Делитесь этой публикацией в социальных сетях, делайте репосты, чтобы как можно больше людей увидели эту публикацию.
Подписывайтесь на канал! Спасибо за внимание!
Также меня можно найти в других социальных сетях:
https://vk.com/club197491899
https://www.instagram.com/stasia.scorpio
https://ok.ru/profile/548031003691