После праздничных сытных блюд предлагаю приготовить вкусные,легкие котлеты в грибном соусе.От таких котлет вы точно не поправитесь.Рецепт очень простой и легкий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель,сельдерей и морковь очистить,вымыть,нарезать крупными кусочками и варить 20 минут.
Затем приготовленные овощи откинуть на дуршлаг,дать воде стечь,размять и остудить.
В получившееся пюре добавить муку,яйцо,приправить солью и перцем.
Сформировать котлеты,обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Для соуса лук измельчить.
Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле,добавить подготовленные грибы и жарить все 5 мин,а затем массу измельчить в блендере.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок очистить и измельчить.
Добавить чеснок и укроп к грибам ,посолить и поперчить.Всю массу хорошо перемешать.
Котлеты выложить на блюдо с листьями салата.К котлетам подать густой грибной соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 0,5 кг
Морковь - 1 - 2 шт
Корень сельдерея - 300 гр
Мука - 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Грибы шампиньоны - 0,5 кг
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло
Зелень укропа
Соль
Перец
Листья салата
Приятного вам аппетита! Пусть ваша еда всегда будет вкусной!!
Дорогие,друзья,если вам понравился рецепт,подписывайтесь на мой канал,ставьте палец вверх и поделитесь рецептом с друзьями.
ЗДЕСЬ ВАС ЖДЕТ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!