Найти тему
Шашлык-машлык

Шурпа. Вкуснее супа вы не ели.

Самый популярный суп в Фергане. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом!

Ингредиенты:

Баранина шейка - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт

Перец сладкий красный - 1 шт

Морковь - 2 шт

Картофель - 6 шт

Чеснок дольки - 2 шт

Кинза - 10 г

Укроп - 10 г

Помидор свежий - 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.

2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.

3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.

4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)

5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.

6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).

7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.

8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут. Шурпа готова!

-2

Приятного аппетита!

Плов по фергански.

Домлама по фергански

Манты по фергански

Лагман по фергански

Еда
6,93 млн интересуются