Банановые оладьи - одно из первых ямайских блюд, которые я приготовил в детстве. Это идеальное введение для тех, кто учится готовить ямайскую кухню. Я помню, как в детстве неохотно брал эти оладьи странной формы, когда моя мама готовила их на завтрак. На сегодняшний день я не забыл о вкусе банановых оладий моей матери и научился их готовить. На самом деле это очень просто ,но аромат и вкус у них действительно замечательный. Обязательное блюдо для традиционного ямайского завтрака!
Ингредиенты
- 1 ⅔ стакана бананов, желательно перезрелых (протертых)
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ чайной ложки корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- щепотка соли
- 1 стакан универсальной муки
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка гранулированного сахара
Рецепт:
- Разомните бананы в большой миске и смешайте немного коричневого сахара с корицей и мускатным орехом.
- Посолите и всыпьте муку.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте в нее немного масла.
- Когда масло станет достаточно горячим, вылейте тесто на сковороду ложкой.
- Обжарить их с двух сторон. Будьте осторожны, переворачивая их, чтобы жарить с другой стороны.
- После этого снимите их со сковороды и слейте излишки масла, накрыв бумажным полотенцем.
- Для украшения посыпьте сверху белым сахаром и подавайте горячим.