Найти в Дзене
Необычные рецепты

Рецепт простых ямайских банановых оладий

Оглавление

Банановые оладьи - одно из первых ямайских блюд, которые я приготовил в детстве. Это идеальное введение для тех, кто учится готовить ямайскую кухню. Я помню, как в детстве неохотно брал эти оладьи странной формы, когда моя мама готовила их на завтрак. На сегодняшний день я не забыл о вкусе банановых оладий моей матери и научился их готовить. На самом деле это очень просто ,но аромат и вкус у них действительно замечательный. Обязательное блюдо для традиционного ямайского завтрака!

Ингредиенты

  • 1 ⅔ стакана бананов, желательно перезрелых (протертых)
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка гранулированного сахара

Рецепт:

  1. Разомните бананы в большой миске и смешайте немного коричневого сахара с корицей и мускатным орехом.
  2. Посолите и всыпьте муку.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и налейте в нее немного масла.
  4. Когда масло станет достаточно горячим, вылейте тесто на сковороду ложкой.
  5. Обжарить их с двух сторон. Будьте осторожны, переворачивая их, чтобы жарить с другой стороны.
  6. После этого снимите их со сковороды и слейте излишки масла, накрыв бумажным полотенцем.
  7. Для украшения посыпьте сверху белым сахаром и подавайте горячим.