Найти в Дзене
KRAFT ALCO

Инструкция как сварить вонючий самогон

Из открытого доступа
Из открытого доступа

  • Для приготовления используйте самое худшее из возможных вариантов сырья: корнеплоды
  • Из имеющегося сырья предпочтение отдавайте плодам/корнеплодам/фруктам/зерну с плесенью, подгнившим итд.
  • Дрожжи применяйте любые что есть под рукой. Даже если на них брага воняет ибо "перегон всё исправит".
  • Мыть ферментер и аппарат (а заодно и руки) не обязательно. Ибо "потом всё равно перегонять, там и продезинфицируется за одно".
  • Вода для брожения пойдет любая, даже не очень чистая . Почему? Смотрите пункты выше.
  • Гнать надо в один перегон. Желательно не разделяя на тело, головы и хвосты.
  • Если все же отсекаете головы и хвосты, то делайте это по минимуму! Вы же не хотите терять лишний спирт?
  • Использовать можно любую кастрюльку с огрызком трубочки. Колонны, тарелки, насадки-это для понторезов! Главное что бы на трубке висел амулет под названием "сухопарник".
  • С браги лучше гнать на максимальной мощности залив в куб её по самое горлышко. Если "плюхнет" в приёмную ёмкость -то это не беда! Перегонять повторно эту муть не следует.
  • Получив дистиллят разбавьте его любой водой. Там же спирт! Можно хоть из лужи. Всё будет норм!
  • Пить следует сразу как изготовил, желательно тёплым. Отдых? Выдержка? Нет, не слышал!

Как вы поняли -это инструкция для умных людей под названием "как делать не следует"😉

Спасибо за внимание!

Ставьте лайк если понравилось.

Если есть чем дополнить - вел ком в комментарии.