- Для приготовления используйте самое худшее из возможных вариантов сырья: корнеплоды
- Из имеющегося сырья предпочтение отдавайте плодам/корнеплодам/фруктам/зерну с плесенью, подгнившим итд.
- Дрожжи применяйте любые что есть под рукой. Даже если на них брага воняет ибо "перегон всё исправит".
- Мыть ферментер и аппарат (а заодно и руки) не обязательно. Ибо "потом всё равно перегонять, там и продезинфицируется за одно".
- Вода для брожения пойдет любая, даже не очень чистая . Почему? Смотрите пункты выше.
- Гнать надо в один перегон. Желательно не разделяя на тело, головы и хвосты.
- Если все же отсекаете головы и хвосты, то делайте это по минимуму! Вы же не хотите терять лишний спирт?
- Использовать можно любую кастрюльку с огрызком трубочки. Колонны, тарелки, насадки-это для понторезов! Главное что бы на трубке висел амулет под названием "сухопарник".
- С браги лучше гнать на максимальной мощности залив в куб её по самое горлышко. Если "плюхнет" в приёмную ёмкость -то это не беда! Перегонять повторно эту муть не следует.
- Получив дистиллят разбавьте его любой водой. Там же спирт! Можно хоть из лужи. Всё будет норм!
- Пить следует сразу как изготовил, желательно тёплым. Отдых? Выдержка? Нет, не слышал!
Как вы поняли -это инструкция для умных людей под названием "как делать не следует"😉
Спасибо за внимание!
Ставьте лайк если понравилось.
Если есть чем дополнить - вел ком в комментарии.