Найти тему
Рецепты от души

Жареная гречка по-бакински с фаршем и подливой

Оглавление

Сегодня приготовим с Вами на второе гречку с подливой. Но гречка будет жареная, а не как обычно вареная.

Гречневую крупу промываем и даем чуть подсохнуть.

А пока займемся подливой. Берем фарш ( подойдет любой).

-2

У меня из свинины.

Нарезаем кубиком одну крупную луковицу.

-3

Разогреваем сковороду. Наливаем раст. масло и отправляем туда лук.Разогреваем сковороду. Наливаем раст. масло и отправляем туда лук.

-4

Поджариваем его до золотистого цвета. И начинаем выкладывать на него фарш, отщипывая маленькими кусочками.

-5

Хорошо обжариваем фарш с луком, периодически перемешиваем.

-6

Пока мясо жарится готовим заливку из томатной пасты. 2 ст. ложки пасты разводим теплой водой до густоты жидкого кефира.

-7

Солим и перчим заливку по вкусу. Заливаем ею поджарившийся фарш. Перемешиваем. И даем на тихом огонечке потушиться минут 10.

-8

По желанию можно добавить в подливу ваши любимые специи. Я в этот раз добавила итальянские травы.

-9

А теперь приступим к гречке. Мы ее будем жарить, а не варить. Для того, чтобы она раскрыла весь свой вкус и была рассыпчатой.

В кастрюлю наливаем раст. масло примерно уровнем 1,5 см.

Хорошо нагреваем масло и высыпаем в кастрюлю гречку. Жарим помешивая, пока не пойдет аромат жареной гречки.

Каждое зернышко будет в масле и от нагрева начнет слегка раскрываться. Гречка должна немного потемнеть.

-10

Теперь заливаем гречку холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гречки на 1-1,5 см.

-11

Ждем закипания. Убавляем огонь на маленький, закрываем крышкой и варим. Гречка будет тихонечко томиться. Когда воды останется совсем мало солим по вкусу. Перемешиваем. И варим до полного выкипания воды.

В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла.

-12

Наше блюдо готово. Такая гречка получается ароматной, рассыпчатой и сочной от подливы.

-13

Приятного аппетита!

Ингридиенты

  • 400 г гречки
  • 300 г фарша
  • 2 ст.ложки томатной пасты
  • растительное масло для жарки
  • 1 крупная луковица
  • 50 г слив.масла
  • соль, специи

Еда
6,93 млн интересуются