Сегодня приготовим с Вами на второе гречку с подливой. Но гречка будет жареная, а не как обычно вареная.
Гречневую крупу промываем и даем чуть подсохнуть.
А пока займемся подливой. Берем фарш ( подойдет любой).
У меня из свинины.
Нарезаем кубиком одну крупную луковицу.
Разогреваем сковороду. Наливаем раст. масло и отправляем туда лук.Разогреваем сковороду. Наливаем раст. масло и отправляем туда лук.
Поджариваем его до золотистого цвета. И начинаем выкладывать на него фарш, отщипывая маленькими кусочками.
Хорошо обжариваем фарш с луком, периодически перемешиваем.
Пока мясо жарится готовим заливку из томатной пасты. 2 ст. ложки пасты разводим теплой водой до густоты жидкого кефира.
Солим и перчим заливку по вкусу. Заливаем ею поджарившийся фарш. Перемешиваем. И даем на тихом огонечке потушиться минут 10.
По желанию можно добавить в подливу ваши любимые специи. Я в этот раз добавила итальянские травы.
А теперь приступим к гречке. Мы ее будем жарить, а не варить. Для того, чтобы она раскрыла весь свой вкус и была рассыпчатой.
В кастрюлю наливаем раст. масло примерно уровнем 1,5 см.
Хорошо нагреваем масло и высыпаем в кастрюлю гречку. Жарим помешивая, пока не пойдет аромат жареной гречки.
Каждое зернышко будет в масле и от нагрева начнет слегка раскрываться. Гречка должна немного потемнеть.
Теперь заливаем гречку холодной водой, так чтобы вода была выше уровня гречки на 1-1,5 см.
Ждем закипания. Убавляем огонь на маленький, закрываем крышкой и варим. Гречка будет тихонечко томиться. Когда воды останется совсем мало солим по вкусу. Перемешиваем. И варим до полного выкипания воды.
В готовую гречку добавляем кусочек сливочного масла.
Наше блюдо готово. Такая гречка получается ароматной, рассыпчатой и сочной от подливы.
Приятного аппетита!
Ингридиенты
- 400 г гречки
- 300 г фарша
- 2 ст.ложки томатной пасты
- растительное масло для жарки
- 1 крупная луковица
- 50 г слив.масла
- соль, специи