Найти тему
Фишки от Аришки.

Толстушка, которая поможет похудеть! Тыквенный суп, после которого не хочется есть весь вечер!

Оглавление

Всю свою жизнь я нахожусь в борьбе со своей фигурой и своим аппетитом. Благодаря титаническим усилиям мне удается удерживать один и тот же вес вот уже 15 лет. Мне принципиально важно, чтобы в мои 45, фигура оставалась такой же, как была в 17 лет. У всех у нас "свои тараканы". Вот у меня - такие!

После 40 лет удерживать вес очень сложно. Приходится сокращать и без того не богатый рацион. А вот аппетит, к сожалению, у меня остался тоже девичьим, а лучше сказать - волчьим.

В современных методиках правильного питания и в новомодных диетах, только и пишут, что на ужин следует съедать кусок куриного или другого постного мяса плюс овощной салатик. Что после этого совсем не хочется есть, что "худею без голода". Ерунда все это! Знаю не понаслышке!

Читаю я такие статьи и улыбаюсь. Поверьте, после такого ужина есть хочется уже через 1,5 часа, а то и раньше. Вот и бродишь весь вечер, то чайку попьешь, то кофейку. И лишь усилием воли отправляешь себя спать.

Однажды, во время нашего отдыха в турецком отеле, я подсмотрела, как питаются немецкие туристы. Почти все они на ужин ели...суп! Супы в Турции, как правило протертые. Супы-пюре по нашему. Поужинав, немцы еще долго развлекались, были бодры, и чувства голода, видимо. не испытывали. Подробнее об этом я писала здесь.

И пришло мне в голову: а что, если мой вечерний овощной салат заменить овощным супом? Ведь по калориям же - тоже самое! Сказано - сделано! Заменила.

Мне понравилось очень. Горячий суп дает ощущение сытости гораздо дольше, чем салатик. А после супа съедаю кусочек мяса в качестве белковой пищи. Свежие же овощи и фрукты ем в обед.

Теперь уже не брожу вечерами в размышлениях, чтоб такое поесть или попить. Врать не буду, от пироженки или мороженки я бы, конечно, не отказалась. Но дикого голода нет.

Неожиданным открытием стал для меня суп-пюре из тыквы.

Дело в том, что тыкву я никогда не любила. Ни в каких видах. А тут, эксперимента ради, решила сварить на ужин такой суп-пюре.

Оказалось - обалденно! Куда вкуснее, чем кабачковые, гороховые или из брокколи и цветной капусты. А есть после него реально не хочется! И на фигуре никак не сказывается!

Ну а теперь - рецепт.

Тыкву чищу, нарезаю как можно мельче.

-2

Заливаю небольшим количеством воды и ставлю вариться. Варится очень быстро. Размягчившуюся тыкву перебиваю блендером в пюре.

-3

Разбавляю пюре кипятком до нужной мне консистенции, довожу до кипения.

-4

Немного солю, добавляю специи. Мне больше всего нравится с красным перцем и сушеным чесноком.

-5

Знаю, что к тыкве следует добавлять розмарин, но мне почему-то не понравилось. А вы попробуйте: вкусы у всех разные. Вот чеснок, на мой взгляд, просто необходим, без него будет не то.

В суп можно добавить растительное масло. Но я добавляю капельку молока, так еще вкуснее, а масло совсем не лью.

-6

Попробуйте - не пожалеете!

По такому же принципу я готовлю и другие овощные супы: из замороженного горошка, из цветной капусты, из брокколи, из кабачка.

-7

Это - из кабачка. Страшненький, конечно, но есть можно.

Иногда ем просто гороховый. из сухого магазинского гороха. Готовлю одновременно с супом для всей семьи. Об этом рассказываю здесь.

Спасибо, что дочитали! Будьте стройными и красивыми!

Подписывайтесь на канал. Буду рада, если кто-то поделится своими способами не толстеть!

Еда
6,93 млн интересуются