Сначала готовим начинку.
Лук мелко режем и слегка обжариваем в масле.
Добавляем шампиньоны (у меня мороженные) или любые другие грибы. Обжариваем на среднем огне без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.
Добавляем столовую ложку сметаны, немного соли (не пересолите, учтите, что сыр будет тоже солёный), чёрный перец. Перемешиваем.
Выключаем огонь и добавляем свежий укроп. Перемешиваем.
Теперь готовим тесто.
Потребуется 100 грамм кефира, 125 грамм муки, 20 грамм растительного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и столько же соли, щепотка сахара. Всё складываем в миску и быстро перемешиваем, можно миксером.
Готовим форму для пирога. Смазываем маслом, присыпаем манной крупой.
Выкладываем тесто в форму, размазываем его равномерным слоем.
У меня в холодильнике оставалась одна печёная картофелина, и я решила добавить её в пирог. Натираем её на крупной тёрке.
Подойдёт и оставшееся от обеда картофельное пюре. Если картошки нет - не страшно, без неё тоже будет очень вкусно.
Выкладываем картошку на тесто равномерным слоем.
Сверху выкладываем грибную начинку.
И посыпаем натёртым сыром. Чем больше сыра - тем вкуснее!
Ставим пирог в духовку на 200 градусов.
Через 30 минут пирог готов!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки❤ и подписывайтесь на канал👍
Спасибо за внимание!
Будет интересно: