Найти тему

Бездрожжевой пирог с грибами

Сначала готовим начинку.

Лук мелко режем и слегка обжариваем в масле.

-2

Добавляем шампиньоны (у меня мороженные) или любые другие грибы. Обжариваем на среднем огне без крышки, чтобы лишняя влага испарилась.

-3

Добавляем столовую ложку сметаны, немного соли (не пересолите, учтите, что сыр будет тоже солёный), чёрный перец. Перемешиваем.

-4

Выключаем огонь и добавляем свежий укроп. Перемешиваем.

-5

Теперь готовим тесто.

Потребуется 100 грамм кефира, 125 грамм муки, 20 грамм растительного масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли и столько же соли, щепотка сахара. Всё складываем в миску и быстро перемешиваем, можно миксером.

-6

Готовим форму для пирога. Смазываем маслом, присыпаем манной крупой.

-7

Выкладываем тесто в форму, размазываем его равномерным слоем.

-8

У меня в холодильнике оставалась одна печёная картофелина, и я решила добавить её в пирог. Натираем её на крупной тёрке.

Подойдёт и оставшееся от обеда картофельное пюре. Если картошки нет - не страшно, без неё тоже будет очень вкусно.

-9

Выкладываем картошку на тесто равномерным слоем.

-10

Сверху выкладываем грибную начинку.

-11

И посыпаем натёртым сыром. Чем больше сыра - тем вкуснее!

-12

Ставим пирог в духовку на 200 градусов.

-13

Через 30 минут пирог готов!

-14

Приятного аппетита!

Ставьте лайки❤ и подписывайтесь на канал👍

Спасибо за внимание!

Будет интересно:

Еда
6,93 млн интересуются