Этот рецепт пиццы выручает меня, когда неожиданно приезжают друзья, причем размер компании меня не пугает: просто увеличиваю количество ингредиентов и беру побольше сковородку. Я часто готовлю эту пиццу-минутку летом на даче. Одним словом - хороший, проверенный многократно рецепт, которым я с удовольствием делюсь с вами, а повод приготовить, надеюсь найдется. Как я готовлю:
- Смешиваю яйцо, сметану, майонез и муку. По желанию и по вкусу можно подсолить.
- Тесто получается жидким, как сметана.
Рецепт "Пицца-экспресс"
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 2 ст.ложки
Майонез - 2 ст.ложкки
Мука - 5 ст.ложек
Для начинки: с начинкой можно экспериментировать, поэтому разновидность, количество на ваш вкус.
На выбор - колбаса, вар.курица или мясо, ветчина, грибы и т.д.
Помидор - 1-2 шт.
Сыр - 70-100 г
- Нарезаю колбасу, помидор, зелень (любую - в этот раз был зеленый лук). Сыр натираю на крупной терке.
- Тесто выливаю в разогретую и чуть смазанную растительным маслом сковородку.
- Сразу распределяю начинку, засыпаю слоем сыра, накрываю сковородку крышкой, делаю самый маленький огонь у плиты.
- Как только сыр расплавился, пицца готова.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".