Сегодня хочу поделится с Вами простым, быстрым и вкусным рецептом говяжьих котлет, приготовленных в духовке. Мои дети едят мясо только в виде котлет, без соусов и специй. Также такие котлеты можно приготовить на пару.
Ингредиенты:
- 700 гр. говяжьего фарша
- 2 шт. яйца
- 3 ломтика хлеба (мякоть)
- 1 репчатый лук
- Соль, перец по вкусу.
- 1 ст. л. оливкового масла
Фарш я готовлю сама, поэтому лук я добавляю когда перекручиваю мясо в мясорубке.
В фарш добавляем яйца, соль, перец, измельченный лук.
- Замачиваем мякоть хлеба в холодной воде пару минут и добавляем к фаршу.
- Все хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем оливковым маслом.
- Формируем котлеты и выкладываем на противень.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!