Мед и сыр, картофель и укроп, яблоки и корица, томаты и базилик, яичница и бекон — существует масса классических сочетаний, от которых не откажется никто. Потому что это вкусно, знакомо и близко. Поделимся еще некоторыми комбинациями продуктов, которые выстрелят всегда и везде.
Свекла и фета
Сладкая свекла просто замечательно сочетается с соленым вкусом нежного сыра фета. Добавьте к закуске кедровые орешки, зелень и ваше блюдо разлетится на ура!
Грибы и тимьян
Тимьян или чабрец обладает выраженным приятным ароматом. Эта пряная трава прекрасно оттеняет вкус шампиньонов, лисичек, вешенок и других грибов. Скорее исправляйте ошибку, если всегда жарили грибы без тимьяна!
Мускатный орех и картофель
Казалось бы, чем кроме зелени можно приправить картофельное пюре или запеканку? Конечно же, мускатным орехом! Он добавляет благородной нотки и делает вкус блюда из картофеля еще ярче.
Груши и сыр с плесенью
Это изысканное сочетание очень гармонично звучит в брускеттах, закусках и салатах. Слегка горьковатый вкус душистого голубого сыра и сочная ароматная груша взбудоражит ваши рецепторы и оставит после себя только приятные впечатления. Идеальная история.
Дыня и пармская ветчина
Вы многое потеряли, если до сих пор не попробовали эту фантастическую комбинацию! Классика на все времена. Всего два ингредиента способны создать праздничное настроение и подарить настоящее гастрономическое наслаждение. Сладкая дыня и вяленая ветчина — волшебный гурманский деликатес.
Баранина и мята
Добавляйте мяту в маринад для баранины или любое горячее блюдо с участием этого мяса, и вы не ошибетесь. Мята превосходно дружит с бараниной и повышает ее статус.
Рыба и фенхель
Если лимоном с рыбой уже давно никого не удивить, то вот зеленью, напоминающей укроп, можно вполне. Деликатный аромат фенхеля чудесно раскрывается на рыбе и дарит блюду нежный деликатный аромат.
Утка и апельсины
Утка любит все кисло-сладкое, поэтому цитрус в виде апельсина подходит к диче безупречно. Приготовьте соус на основе апельсина и апельсиновой цедры. Или добавьте дольки фрукта во время запекания птицы.
А здесь мы рассказывали о неожиданных продуктах, которые совсем не сочетаются друг с другом.