Найти тему
Bazil Online

Топ-8 беспроигрышных сочетаний продуктов, которые понравятся абсолютно всем

Оглавление

Мед и сыр, картофель и укроп, яблоки и корица, томаты и базилик, яичница и бекон — существует масса классических сочетаний, от которых не откажется никто. Потому что это вкусно, знакомо и близко. Поделимся еще некоторыми комбинациями продуктов, которые выстрелят всегда и везде.

Свекла и фета

Сладкая свекла просто замечательно сочетается с соленым вкусом нежного сыра фета. Добавьте к закуске кедровые орешки, зелень и ваше блюдо разлетится на ура!

Грибы и тимьян

Тимьян или чабрец обладает выраженным приятным ароматом. Эта пряная трава прекрасно оттеняет вкус шампиньонов, лисичек, вешенок и других грибов. Скорее исправляйте ошибку, если всегда жарили грибы без тимьяна!

Мускатный орех и картофель

Казалось бы, чем кроме зелени можно приправить картофельное пюре или запеканку? Конечно же, мускатным орехом! Он добавляет благородной нотки и делает вкус блюда из картофеля еще ярче.

Груши и сыр с плесенью

Это изысканное сочетание очень гармонично звучит в брускеттах, закусках и салатах. Слегка горьковатый вкус душистого голубого сыра и сочная ароматная груша взбудоражит ваши рецепторы и оставит после себя только приятные впечатления. Идеальная история.

-2

Дыня и пармская ветчина

Вы многое потеряли, если до сих пор не попробовали эту фантастическую комбинацию! Классика на все времена. Всего два ингредиента способны создать праздничное настроение и подарить настоящее гастрономическое наслаждение. Сладкая дыня и вяленая ветчина — волшебный гурманский деликатес.

Баранина и мята

Добавляйте мяту в маринад для баранины или любое горячее блюдо с участием этого мяса, и вы не ошибетесь. Мята превосходно дружит с бараниной и повышает ее статус.

Рыба и фенхель

Если лимоном с рыбой уже давно никого не удивить, то вот зеленью, напоминающей укроп, можно вполне. Деликатный аромат фенхеля чудесно раскрывается на рыбе и дарит блюду нежный деликатный аромат.

Утка и апельсины

Утка любит все кисло-сладкое, поэтому цитрус в виде апельсина подходит к диче безупречно. Приготовьте соус на основе апельсина и апельсиновой цедры. Или добавьте дольки фрукта во время запекания птицы.

-3

А здесь мы рассказывали о неожиданных продуктах, которые совсем не сочетаются друг с другом.

Еда
6,93 млн интересуются