Найти тему
Двое на двенахе

Сочи-эконом, наш ежегодный летний отдых без денег

Для тех, кто хочет "дёрнуть на моря, а не это всё", а денег мало или почти нет их. Мы регулярно находимся в такой ситуации, а живем в адской жарище - Ростов, то еще пекло! В Дону купаться занятие неблагодарное, да и иногда тоже денег стоит, добрые люди за парковку на траве денег дерут. А море-то рядом! Но денег также стоит...

Помощь в сэкономить на бензине - "бла бла кар". Не раз мы тратили деньги только на покатушки по достопримечательностям, а до места назначения и обратно умудрялись доехать за даром. Но вот в 2020 году это, конечно было тяжело. Сервис занижал сумму внаглую, будто бенз и платная дорога подешевели! Договариваться пришлось по телефону конкретно с каждым попутчиком, но с 2016 по 2019 года таких проблем не было. Также мы катались в Сочи на поезде - за 900 рублей с носа. 10 часов и ты на месте, как на авто. Тоже вариант, поезд вообще вещь экономная.

Жилье в Сочи. В высокий сезон 2017 года мы ночевали в кемпинге у границы с абхазией, тогда он назывался "Енот" и принадлежал сети кемпингов, но сейчас он называется "Ольга", и сутки на двоих плюс машина стоит около 900 рублей.

Вполне себе экономный вариант, учитывая, что от палатки до моря 100 метров максимум. Иногда мы даже специально ездили на этот пляж, когда уставали от людей и избытка инфраструктуры. Но с каждым годом народу становится все больше.

Если рассматривать гостевые дома, то варианты вблизи Олимпийского парка в августе стоят от 1500 на двоих, с удобствами на этаже. И то, надо постараться найти свободный номер, бронируя впритык. Также нужно использовать все сервисы поиска: и букинг, и суточно, и азур и авито, чтобы найти оптимальные условия цена-качество, а потом перепроверить, существует ли гостевой дом на самом деле.

С едой сложнее - все стоит не маленьких денег. Но есть магниты, пятерочки - можно покупать еду и готовить самим. Это самый выгодный вариант. Из более-менее доступных и приличных столовых - Патисон, обед на двоих выходил на 450-600 рублей (в 2020 году). Есть еще сеть столовых "Ем и ем", но там подороже.

Если мы на машине, то привозим с собой кучу еды, это отнимает время на сборы и приходится таскаться с сумками, но экономит приличное количество денег.

Развлечения. Про платные экскурсии вам расскажут в каждом ларьке. А вот бесплатных развлечений маловато. В основном это прогулки по паркам, да и в Красной поляне есть экологические пешие маршруты. Но море летом может заменить все! А вот в несезон и развлечения дешевле, и времени больше для этого. Про океанариум и скайпарк читайте здесь.

-3