Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Предлагаю вам необыкновенный рецепт деревенского свадебного салата, который понравится всем без исключения и станет украшением любого стола!
Сытный, сочный и очень вкусный мясной салат в сладко-пряном маринаде. Готовится элементарно и с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- свинина - 400 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- зелень петрушки - 1 пучок.
Маринад:
- вода - 50 мл.;
- винный (яблочный) уксус - 8 ст.л.;
- сахар - 3 ст.л.;
- растительное масло - 5 ст.л.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец - 1/4 ч.л..
Для отваривания мяса:
- репчатый лук - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- перец душистый горошком - 4 шт.;
- соль по вкусу.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. В кастрюлю налить воду, положить вымытое в холодной воде мясо. Добавить к нему репчатый лук, лавровый лист, соль по вкусу и перец душистый горошком. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить в течение 35-40 минут, постоянно снимая пену. Мясо должно свариться, но остаться плотным. Главное его не переварить, иначе потом трудно будет его порезать. Остудить свинину в бульоне и нарезать ее соломкой примерно в один сантиметр толщиной.
2. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами и соединить с мясом в салатнике.
3. Затем приготовить маринад. Для этого смешать кипяченую, холодную воду, уксус, черный молотый перец и сахар. Уксус можно взять любой, я предпочитаю винный. Добавить к маринаду соль, растительное масло и хорошо перемешать.
4. Влить маринад в салатник и тщательно перемешать. Затянуть пищевой пленкой и убрать в холод на 10 часов. Время от времени салат нужно будет перемешивать и опять убирать в холодильник.
5. Перед подачей, порезать зелень петрушки и добавить ее в салат, перемешать. Ее можно добавить сразу в начале маринования, но зелень будет выглядеть не очень аппетитно, поэтому я предпочитаю добавлять ее перед подачей.
*******************************************************************************