Найти тему
Повар.ру

Если готовлю курицу, то только так! И на ужин и на праздничный стол (мой коронный рецепт на все случаи жизни!)

Оглавление

Это блюдо идеальное, ведь курица получается удивительно сочной, нежной и невероятно вкусной. Мясо прекрасно пропитывается всеми вкусами и ароматами соуса. Приготовить таким образом можно любые части птицы – бедра, голени, крылья и даже филе. Блюдо перед подачей можно дополнить гарниром или просто любимыми овощами. Если хотите сделать самую вкусную курочку, берите на заметку мой вариант!

Ингредиенты:

Курица – 400 грамм;
Соевый соус – 80 грамм;
Вода – 80 грамм;
Мед – 10 грамм;
Сок лимона – 20 грамм;
Растительное масло – 20 грамм;
Гранатовый соус – 50 грамм;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль и специи – по вкусу.

Как готовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу вымойте и обсушите.

Для приготовления соуса соедините воду, соевый соус и мед.

-2

Всыпьте соль и любимые специи.

-3

Добавьте сок лимона.

-4

Влейте гранатовый соус.

-5

Добавьте пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешайте.

-6

Выложите курицу в жаропрочную форму, влейте соус и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-7

Запекайте курочку около 30-45 минут до готовности.

-8

Приятного аппетита!

А у вас есть универсальные рецепты, которые подойдут и на каждый день, и на праздничный стол?
Понравилась статья? Присоединяйтесь к каналу! У нас очень вкусно! 😉