Тесто на мягкой основе с яблоками и слегка лимонным безе.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:
- 200 г пшеничной муки
- 130 г холодного сливочного масла
- 3 столовые ложки сахарной пудры
- 3 желтка
- щепотка соли
ЯБЛОКИ:
- 1 кг кислых яблок
- 1/4 стакана воды
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка толченых сухарей
БЕЗЕ:
- 3 белка
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- сливочное масло и панировочные сухари для подготовки формы
Муку просейте с сахарной пудрой.
Добавьте холодные кусочки масла и соль.
Быстро порубите ножом.
В конце добавьте желтки и замесите однородное тесто.
Тесто оберните пленкой и дайте настояться примерно 30 минут в холодильнике.
По истечении этого времени раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице.
Тестом выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями.
Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 30 минут в холодильнике.
Охлажденное тесто проколите равномерно вилкой и пеките в течение примерно 15 минут при темп. 180°C.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
Переложите на сковороду.
Добавьте воду, корицу, сахар и лимонный сок.
Закипятите на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, но не будут разваливаться.
Соберите и смешайте их с панировочными сухарями.
Белки с солью взбейте в густую пену.
В конце взбивания добавляйте по ложке сахара.
В конце добавьте картофельную муку и лимонный сок и перемешайте еще раз.
Яблоки выложите на подпеченную основу.
Сверху выложите взбитые белки.
Выпекайте в течение 15 минут при темп. 180°C.
Затем снизьте температуру до 120°C и выпекайте еще 20 минут.