Найти тему
Лисичка

Пирог-безе с яблоками

Оглавление

Тесто на мягкой основе с яблоками и слегка лимонным безе.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

  • 200 г пшеничной муки
  • 130 г холодного сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 желтка
  • щепотка соли

ЯБЛОКИ:

  • 1 кг кислых яблок
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка толченых сухарей

БЕЗЕ:

  • 3 белка
  • 2/3 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • сливочное масло и панировочные сухари для подготовки формы
-2

Муку просейте с сахарной пудрой.

Добавьте холодные кусочки масла и соль.

Быстро порубите ножом.

В конце добавьте желтки и замесите однородное тесто.

Тесто оберните пленкой и дайте настояться примерно 30 минут в холодильнике.

По истечении этого времени раскатайте тесто на посыпанной мукой столешнице.

Тестом выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом и посыпав панировочными сухарями.

Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять еще 30 минут в холодильнике.

Охлажденное тесто проколите равномерно вилкой и пеките в течение примерно 15 минут при темп. 180°C.

-3

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

Переложите на сковороду.

Добавьте воду, корицу, сахар и лимонный сок.

Закипятите на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими, но не будут разваливаться.

Соберите и смешайте их с панировочными сухарями.

-4

Белки с солью взбейте в густую пену.

В конце взбивания добавляйте по ложке сахара.

В конце добавьте картофельную муку и лимонный сок и перемешайте еще раз.

Яблоки выложите на подпеченную основу.

Сверху выложите взбитые белки.

Выпекайте в течение 15 минут при темп. 180°C.

Затем снизьте температуру до 120°C и выпекайте еще 20 минут.

-5

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются