Мягкие хлебцы Наан идеально подходят для блюд индийской кухни, но, по-моему, также являются отличным дополнением к барбекю или салатам.
Употребляются с маслом и чесночной-травяными посыпками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 20 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 300 г пшеничной муки + для посыпки
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 125 г натурального йогурта
- 125 мл теплой воды
- 1 столовая ложка сливочного масла
Сливочное масло растворить.
Дрожжи раскрошите в миску и смешайте с теплой (не горячей!) водой, сахаром и солью.
Добавьте муку, порошок для выпечки, растопленное сливочное масло и йогурт.
Все замесите миксером или вручную на столе, обсыпанном мукой.
В случае необходимости добавьте немного муки и в тесто (так, чтобы образовалось мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам).
Тесто сформируйте в форме шара.
Миску накройте полотенцем и поставьте в теплое место для того, чтобы тесто взошло.
Взошедшее тесто снова замесите и разделите его на 8 равных частей.
Из каждой части сформируйте в шар и оставить на 15 минут подниматься.
Каждый шарик затем раскатайте на столе, придавая форму овального пирога.
Оладьи нужно жарить на хорошо разогретой сухой сковороде с двух сторон, до тех пор, пока они слегка не подрумянятся. На их поверхности будут также появляться небольшие тонкие пузыри.
Жарка таких хлебцов занимает всего несколько минут (поэтому необходимо наблюдать за процессом).
Хлебцы рекомендуют подавать с растопленным маслом, смешанным с выдавленным чесноком и любимыми травами (подобранными в зависимости от блюда, с которым вы будете употреблять в пищу хлебцы, например, с петрушкой, базиликом, орегано, кориандром). Масло лучше распределить по поверхности хлебцов.