Найти в Дзене
Лисичка

Пирог Бабушкин пуховик

Оглавление

Это один из первых пирогов, которые я сделала самостоятельно – еще в начальной школе.

У нас дома его называют Бабушкин пуховик. Он всегда получается нежным и пушистым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 стакана картофельной муки
  • 6 столовых ложек пшеничной муки
  • 6 столовых ложек масла
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки (без верха)
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ванильный сахар (16 г)
  • 2 столовые ложки какао

Приготовление:

  1. Масло и яйца должны быть комнатной температуры.
  2. Сливочное масло размешивают миксером с сахаром в светлую массу.
  3. Добавляют по одному яйцу, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляют остальные ингредиенты, кроме какао и уксуса.
  5. Все тщательно измельчают.
  6. Добавляют уксус и перемешивают.
  7. Тесто должно получиться густым.
  8. Тесто делят на две части: 2/3 и 1/3.
  9. В 1/3 добавляют какао и перемешивают.
  10. Светлую массу выливают в форму размером 20 x 30 см, предварительно положив на нее бумагу для выпечки.
  11. Сверху выливают темную часть и распределяют ее равномерно ложкой по всей поверхности теста.
  12. Во время выпечки темная часть должна осесть на дно.
  13. Выпекают пирог около 40 минут при температуре 180°C.
  14. Перед извлечением из духовки для уверенности тесто проверяют спичкой, чтобы оно не было сырым.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются