Я решила не останавливаться и приготовить еще одно блюда из рецептов по журналу магазина "Лента". Захотелось чего-то легкого и в то же время вкусного и изящного.
Вчерашний эксперимент с картофельной запеканкой с беконом и сыром удался на славу. И я по праву снискала лавры домашнего любимца в этот вечер, поэтому я решила продолжить борьбу за сердца любимых.
На этот раз мой взгляд упал на отличную рекомендацию к завтраку - вариации на тему венских вафель.
В журнале красовались инстаграмные вафельки, приправленные кленовым сиропом и мелко нарубленной петрушкой. Забегу немного вперед, но я не большой любитель кленового сиропа. То ли мне не попадались хорошие сочетания, толи сироп не тот, но сколько я не пробовала, блюда с ним меня не цепляли.
И так, быстро пробежав по короткому рецепту, я с уверенностью приступила к подготовке ингредиентов.
Нам понадобиться:
- Вареное куриное филе 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Кефир 100 мл
- Сахар 1/2 ч.л.
- Мука 4 ст.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- Твердый сыр 100 гр.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Соль, перец, петрушка
- Кленовый сироп (для любителей)
Первое с чего я начала, это сварила пару кусочков куриного филе. Хотя если честно, то целенаправленно я готовила все таки куриный суп детям, но заведомо положила филе чуть больше положенного.
После того как курица остынет, ее следует мелко нарубить и перемолоть в блендере
Далее добавляем яйцо с кефиром и снова все перемешиваем до получения однородной массы. Соль и перец по вкусу. Я соглашусь тут с журналом, так как предпочитаю именно свежемолотый перец. Не даст вам пакетированный вариант того вкуса и аромата, как пропущенный через мельницу.
Добавляем половинку чайной ложки сахара
Далее берем сыр твердых сортов и мелко перетираем на терке
Добавляем к сыру муку и половинку чайной ложки разрыхлителя. Добавляем 3 столовые ложки растительного масла. Остается все тщательно перемешать и объединить с перемолотой курицей
Теперь достаем вашу вафельницу, разогреваем ее до нужной температуры, не забывая предварительно смазать растительным маслом и выпекаем вафли.
У меня к сожалению нет специального прибора для выпекания фигурных венских вафель, но на полке нашлась мамина вафельница родом из СССР. Эх, как мы обожали с семьей печь сладкие хрустящие вафельки, скручивать их в трубочку, наполнять заварным кремом или вареной сгущенкой... впрочем это совсем другая история.
Если у вас нет вафельницы, то вполне подойдет гриль или обычная сковородка.
Итог оправдал все ожидания
С утра нас с мужем ждал умопомрачительный завтрак. Чашечка горячего капучино, хрустящие вафли и зимнее солнце за окном. Эх, если бы еще не надо было ехать на работу, но...
Этот рецепт обязательно займет достойное место среди моих любимых и уверяю, вас он тоже не оставит равнодушным.
Обязательно оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал. Буду и дальше стараться радовать вас новыми и вкусными экспериментами.